Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Би-би-си: Афганцы просят Россию снова ввести войска в их страну

13.10.2015

Возможное вмешательство России в конфликт в Афганистане все чаще обсуждается в афганской прессе. Там задаются вопросом – как долго Россия будет игнорировать приближение сил талибов к границам стран Центральной Азии?

К тому же в отличие от 80-х годов, когда большинство афганцев с ненавистью относились к вторгнувшимся в страну советским войскам, теперь все изменилось: западные войска больше не пользуются любовью, а на российские смотрят с надеждой.

«Имидж России сейчас быстро меняется», – пишет BBC. Так, афганский генерал Дустум, когда-то воевавший на стороне СССР, разместил в "Фейсбуке" фотографии с министром обороны России Сергеем Шойгу, а также с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым. Фотографии получили около 50 тысяч лайков, что отражает беспрецедентный уровень поддержки возможной роли России в борьбе против талибов.

"Дустум отметил, что ИГ пытается сделать своим плацдармом Афганистан. Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение", - написал в "Инстаграме" глава Чечни.

"Неспособность или нежелание правительства национального единства Афганистана и их союзников в США справиться с угрозой со стороны талибов на севере страны рассматриваются большинством бывших местных полевых командиров как попытка отстранить их от рычагов власти", - говорит известный афганский политический обозреватель Экрам Андешманд. По его словам, "это может предоставить Москве идеальную возможность присоединиться к войне с талибами.

«Возможное вмешательство России в конфликт в Афганистане все чаще обсуждается в афганской прессе», – замечает BBC.

Учитывая тот факт, что Москва играет все более активную роль в сирийском конфликте, многие задаются вопросом – как долго Россия будет игнорировать приближение сил талибов к границам стран Центральной Азии?

А в том, что многие в Афганистане с подозрением относятся к политике Запада по отношению к движению "Талибан", нет ничего нового. Даже бывший президент Афганистана Хамид Карзай несколько раз обвинял США в двуличии.

http://ru.bb.vesti.lv/politika/item/9163856-afgantsy-prosyat-rossiyu-snova-vvesti-vojska-v-ikh-stranu?utm_source=vesti&utm_medium=wide-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.