Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

А.Птицын (Канада): Толстый намек из Кремля. Октябрь 2015

11.10.2015
Налетай, подешевело!

26 Бакинских Комиссаров, 26 крылатых ракет перевели геополитическую реальность на планете в новое качество.

США были бесцеремонно подвинуты Кремлем с пьедестала главного торговца услугами по безопасности и хаосу. Мало ли у кого есть крылатые ракеты, но США ими никто не дразнит. Во всех Генштабах задумчиво чешут репу циркулем и определяют как изменится тактика, стратегия, а затем и политика многих государств из-за пуска 26 ракет по ИГИЛ.

Оказывается, что все это время пара катеров в Каспийском море держали на мушке американский авианосец в Персидском Заливе, который недавно, очень своевременно, ушел как бы на ремонт, но без смены караула. Очевидно, что первый утопленный американский авианосец неизвестыми доброжелателями - это дело времени, а за ним может затонуть и вся гегемония наших американских друзей.

Авианосец - это геополитическая военно-морская платформа мирного времени для оказания давления на слабых туземцев и полицейского контроля мирового океана, с условием, что по нему не будут пулять из торпедного аппарата 1948г выпуска крылатыми ракетами все, кому не лень. Май 2011. А.Птицын: Мужчины, а зачем Вам авианосец?

После эпического залпа крылатыми ракетами победа или даже участие Хиллари Клинтон, дай ей Бог здоровья, в президенских выборах становится проблематичным. Сегодня в стратегической обороне США обнаружилась большая дыра из новых российских крылатых ракет, и будет крайне безответственно начать войну с Россией по идеологическим причинам и под пьянящим воздействием собственной пропаганды с тем, чтобы ее с треском проиграть. Явных неадекватов в президентской гонке США таки ждет ранняя дисквалификация. Ракетный залп поставил точку в политической карьере Хиллари.

Наши американские друзья открыли ворота для ИГИЛ в Среднюю Азию, сдав радикальным исламистам афганский Кундуз. Губернатор Кундуза в это время отдыхал в Лондоне, в городе не было ни одного командира даже среднего звена. Все защитники Кундуза как-то дружно рассосались по глобусу. Ворота открыты, но после русских успехов в Сирии не очень-то и хочется. Самое время для ИГИЛ и Талибана подумать о смене тактики и стратегии военных и политических действий в Афганистане и Средней Азии. Для штабов и складов русские ракет не пожалеют.

ИГИЛ в Сирии морально был готов к обработке с воздуха самолетами в стиле Первой Мировой. Удары по подземным городам ИГИЛ с последующим ударом ракетами вызвал падение боевого духа и понимание, что без тыла фронт победить не сможет. Наши американские друзья сделали те же выводы и приступили к уничтожению нефтяной и городской инфраструктуры, чтобы она не досталась режиму Асада после отхода боевиков за пределы Сирии. Ракетная угроза в Сирии теперь держит ИГИЛ в постоянном нервном напряжении. Такой хоккей Джихад оказался не нужен.

Вынужденный разгром нефтяной инфраструктуры нашими американскими друзьями толкает цену нефти вверх.

Проще и выгодней продвигать дело Халифата и вести Джихад за пределами Сирии. Есть Турция, Саудовская Аравия, Иордан, Ирак во всех этих странах режимы слабее Асада в несколько раз и у них нет боевого опыта. Если Сирию за четыре года не взяли, то как ее взять сейчас при вмешательстве России?

Какие то сроки и условия по ведению военной компании Россия Асаду выставила. Думаю 100 дней будет очень активная поддержка с воздуха, дальше сами. Сирийцам не получится задумчиво курить кальян и печально стрелять вдаль, а после звонить в Кремль и просить еще 5 батальонов морской пехоты, так как предидущие закончились. Если Сирия нужна сирийцам, так идите и возьмите. А если Сирия сирийцам не особенно нужна, тогда она достанется другим.

Вероятно имеет смысл Асаду сделать заявление, что Сирия будет поделена между теми семьями, которые за нее воевали и сегодня самое время вступить в сирийскую армию или выбросить свой паспорт.

Оригинал взят у sasha_portland


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.