Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Contra Magazin: Американский флот отобьет у Китая желание помогать России

10.10.2015

 США собираются отправить свой флот к берегам архипелага Спратли в Южно-китайском море, сообщает Contra Magazin. Военные учения американцев – это ответ на отправку Китаем военных кораблей в Средиземное море, полагает издание. Своими действиями Вашингтон предостерегает Пекин от попытки поддержать Москву в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России организация).

В ближайшие две недели США отправят в южно-китайское море флот боевых кораблей, сообщает Contra Magazin. Американцы собираются оспорить территориальные притязания Пекина на острова Спратли, поясняет автор статьи Марко Майер.

К тому же в Вашингтоне опасаются, что КНР может поддержать Россию в борьбе с «Исламским государством». Некоторые наблюдатели полагают, что военные учения США – это ответ на отправку Китаем военных кораблей в Средиземное море.

До этого Пекин создал у архипелага Спратли искусственные острова, чтобы разместить на них военные базы, продолжает Майер. Наряду с археологическими находками,  которые указывают  на то, что острова населяли китайцы и вьетнамцы, для Китая важно и стратегическое положение архипелага, а также встречающиеся на нем месторождения газа и нефти.

Китай, Тайвань и Вьетнам претендуют на все острова, в то время как Бруней, Малайзия и Филиппины – только на незаселенные его части, на которых сейчас находятся различные воинские подразделения, поясняет издание.

Фото: Reuters

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.