Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Израиль будет снабжать РФ разведданными по Сирии?

Источник: ВОЙНА и МИР
9.10.2015

Израильские военные будут предоставлять России разведывательную информацию о позициях группировок сирийской оппозиции, сообщил в пятницу местный телеканал Channel 2TV, ссылаясь на источники в Армии обороны Израиля.

Телеканал утверждает, что в обмен на содействие со стороны Израиля Россия обещала остановить поставки оружия из Сирии движению "Хезболла", а также предоставить возможность израильским самолетам беспрепятственно осуществлять операции в небе над Сирией, в том числе в тех районах сирийского побережья, где расположены российские военные.

Похоже на вброс. Очень вряд ли РФ поручилась бы "предоставить возможность израильским самолетам беспрепятственно осуществлять операции в небе над Сирией" - ведь это право решать самой Сирии, а не России. Тем более за сомнительные разведданные. Иными словами, переговоры-то наверняка были, но вот результаты их могут быть и не такими, как говорит израильский телеканал.

По данным радио "Коль Исраэль", еврейское государство будет предоставлять данные своей разведки по Сирии для того, чтобы снизить иранское влияние - как в Сирии, так и в целом на Ближнем Востоке.

Как сообщалось, на этой неделе в Тель-Авиве состоялись двухдневные переговоры российской и израильской военных делегаций на уровне заместителей начальников Генштабов, в ходе которых были обсуждены вопросы координации между военными двух стран по Сирии. Стороны договорились продолжить переговоры в ближайшие недели в Москве, где обсудят детали более конкретно.

У Израиля существует озабоченность, что российская операция в Сирии может помешать работе израильских радаров, установленных вдоль границы Израиля с Сирией, сообщил в пятницу сайт Walla News, ссылаясь на неназванного представителя Армии обороны Израиля.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.