Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Турецкие парадоксы

8 октября 2015
<
Увеличить фото...  

На днях сообщалось, что российские самолёты дважды на несколько минут заходили в воздушное пространство Турции. Понятное дело, что Турция выразила резкий протест. Имеет полное право. Но...

Тут же в который уже раз нарушает воздушное пространство Греции: Турецкие истребители нарушили греческое воздушное пространство 39 раз

С одной стороны - Греция тоже член НАТО, пусть разбираются сами, но ведь никакой крайней нужды 39 раз подряд нарушать границу не было, зачем подавать дурной пример той же России? Однако, Эрдоган грозится расторжением "газовых" и "атомных" контрактов с РФ, если самолёты ВКС РФ продолжат нарушать воздушные границы Турции:

Президент Турции заявил о том, что в связи с нарушением самолётами ВКС РФ турецкого воздушного пространства Анкара может пойти на пересмотр ранее принятых экономических решений. В частности, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может отказаться от реализации проекта «Турецкий поток», а также приостановить работу по согласованию строительства атомной электростанции «Аккую» по проекту «Росатома».

Ну, предположим, АЭС может построить и кто-то другой, хотя наверняка не лучше и дороже. А с газом как быть? Кому больнее-то будет? У Ирана покупать? Или у Сирии?

Пресс-секретарь Путина Песков отметил, что военная операция в Сирии помогает обеспечивать безопасность на границах Турции, чего не удалось добиться бомбардировками коалиции во главе с США.

А представитель МИД РФ напомнил, что пункт базирования российской авиагруппы в Сирии расположен географически так, что заход самолетов на посадку должен осуществляться с севера. Он подчеркнул, что "рельеф местности и геометрия глиссады такова, что в условиях плохой видимости и специфических погодных условий, которые были на тот момент, получилось подобное пересечение зоны контроля Турции за своим воздушным пространством на очень непродолжительный промежуток времени".

Тем не менее, тут же сообщается, что российская "UTG aviation services начинает сотрудничать с авиакомпанией Turkish Аirlines".

Чудеса...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины