Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

МИД РФ: Россия оценит возможность нанесения авиаударов по позициям ИГИЛ в Ираке, если получит официальное обращение от Багдада

1.10.2015
Карта с примерными отметками авиаударов в Сирии, опубликованная на Twitter.com/Radicalenzyme

РИА Новости сегодня распространяет заявление МИД РФ, в котором говорится, что если власти Ирака обратятся с официальной просьбой о проведении воздушной операции против боевиков ИГИЛ, то Россия рассмотрит такое обращение. В сообщении говорится, что РФ при рассмотрении примет во внимание политическую и военную целесообразность таких мер.

РИА Новости приводят заявление директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Ильи Рогачёва:

Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность.

Напомним, что накануне - 30 сентября ВКС РФ приступили к нанесению авиационных ударов по позициям террористов на территории Сирии. По сведениям Минобороны, российские военные лётчики уничтожили штаб боевиков, склад с вооружениями и боеприпасами, несколько военных объектов, принадлежащих так называемому «Исламскому государству». При поддержке ВКС РФ сирийская армия освободила несколько населённых пунктов севернее Хомса.

В либеральной среде уже объвили, что в точках, отмеченных на карте, "точно нет ИГИЛ", а есть "сирийская свободная армия". Интересно, как эти господа, полулёжа на своих диванах, определяют, где есть ИГИЛ, а где его нет? Или подсказывает кто?..

И буквально только что стало известно, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что хотя не обсуждал с Владимиром Путиным вопрос участия ВКС РФ в операции против ИГИЛ, но приветствовал бы, если бы Россия такую операцию начала.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.