Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Израиль готовит наземное вторжение в Сирию? Будет жарко...

1 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Израильский министр Юваль Штайниц  сделал послание для Соединенных Штатов, России и других мировых держав, сказав что Израиль не допустит иранские войска вблизи своей границы, сообщила во вторник The Jerusalem Post.

Штайниц также сделал посыл в адрес Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций:

“Во всех наших обсуждениях, в первую очередь с Соединенными Штатами, но также с Россией и остальным миром, мы должны убедиться в том, что иранские войска останутся в Иране,” Штайниц заявил в интервью израильскому армейскому Радио.

“Никто не хочет видеть российские войска в районе Голанских высот, но мы определенно не хотим видеть рядом с Израилем и иранские войска”, - добавил он.

"Джерузалем Пост"
ФОТО Опубликовано для: "Израиль обеспокоен наращиванием иранских сил в Сирии в районе Голанских границ'

'Israel concerned with build-up of Iranian forces in Syria near Golan border'

proxy

Израиль захватил Голанские высоты у Сирии в ходе шестидневной войны в июне 1967. Территория была официально аннексирована в 1981 году.

Израиль обстреляли сирийские войска в области Эль-Кунейтра в минувшие выходные.

Министр обороны Моше Яалон заявил в понедельник, что Сирия пересекла “красную линию”.

“Израиль не намерен игнорировать эти инциденты. Мы видим, что сирийское правительство ответственно за происходящее на сирийской территории”, - сказал Яалон.

Подготовка для наземного вторжения в Сирию

С августа сообщалось, что Израиль готовится к возможности наземного вторжения в Сирию.

Израильтяне стали больше проводить учений на оккупированных Голанских высотах с середины августа под предлогом того, что Исида может вторгнуться, а  также сославшись на наличие боевиков "Хезболлы" в Сирии.

Израиль и "Хезболла" вели войну в 2006 году в Ливане, в северной части Израиля и на Голанских высотах. Некоторые аналитики считают 34-дневную войну как первый прокси конфликт Иран-Израиль.

“В сценариях, рассматриваемых IDF, вооруженные до зубов террористические ячейки будет проникать на израильскую сторону Голанских высот и атаковать еврейские и Друзские деревни, что потребует сильной реакции со стороны Израиля в Сирии,”  сообщал Israel Today.
Анонс подготовки вторжения совпадает с возможностью Израиля выдвинуться через свои границы на восток “для защиты Друзов и других не враждебных групп населения, которым сегодня угрожают исламисты,” как добавлено в сообщении.

Во вторник Israel Today сообщил, что страна “опасается непреднамеренной перестрелки между собственными силами и российскими военными в Сирии. Такой прецедент между израильтянами и иранскими союзниками мог бы дать Тегерану повод для запуска ракет дальнего радиуса действия при атаке на еврейское государство.”

Ведь теперь Иран, Сирия, Хизбалла и Россия, союзники, создавшие Координационный штаб для борьбы с Исламским  государством.

The Times of Israel сообщила в субботу со сылкой на Кувейтскую газету Alrai:

"Газета цитирует официальные источники, говоря, что каждая сторона будет отвечать за конкретные районы Сирии: Россия действует в Латакии, Хаме и некоторых частях провинции Алеппо, в то время как Иран будет защищать столицу Дамаск и вниз к Эль-Кунейтра на сирийской стороне Голанских высот. В докладе также говорится, что около 100 иранских спецподразделений, обученных в условиях городской войны, прибыли в Дамаск.

Израиль заявляет, что Сирийская армия получила “существенную поддержку” из Ирана, Ирака, Афганистана, Ливана и от  военизированной группы, созданной после того, как Израиль вторгся в Ливан в 1982 году.

Кувейтский источник также сообщил о том, что сирийская армия дала несколько десятков советских танков для "Хезболлы".

The Times of Israel подтвердил подготовку Израиля к проведению наземной операции в районе Голан и Сирии.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Недаром на прошлой неделе на амер-сайте Above Top Secret ( сайт куда сливают инсайдерскую инфу) промелькнуло сообщение о том, что представитель израильских вооруженных сил встречался с высокопоставленными офицерами из Пентагона и ЦРУшниками, по поводу Сирии.

Значит вчера сионисты хуцпу гнали и вой подняли не просто так. Подготовка фальшфлага входит в завершающую стадию.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Если Израиль пытается такими заявлениями и действиями, спровоцировать сегодня вооруженный конфликт с Сирией, прикрываясь иранской угрозой и пытаясь привлечь на свою сторону США, для их активных действий, тем самым он играет на стороне ISIS, а не только против действий России. Это уже перебор, как там сказано, они перешли "красную черту" за которой будет привлечена не только авиация России.

Россия Израилю в вопросе с Сирией не указ

Israel not coordinating with Russia in Syria, defense minister says

The Times of Israel:

"В то время как Москва развертывает группировку своих современных фронтовых бомбардировщиков в Латакии, Израиль говорит, что будет отстаивать свои интересы.

Израиль не координирует свои операции в Сирии с Россией, заявил во вторник министр обороны Израиля, несмотря на то что должностные лица договорились о сотрудничестве между Иерусалимом и Кремлем, Москва наращивает свое участие в раздираемой войной стране.

Moshe Ya’alon сделал это заявление после того, как президент России Владимир Путин  выразил недовольство по поводу израильского удара по позициям сирийской армии.

Раннее, Начальник Генштаба Израиля Gadi Eisenkot встречался со своим российским коллегой Валерием Герасимовым в Москве на прошлой неделе, через несколько часов после того, как главы двух стран также встречались в российской столице, и двумя военачальниками было решено создать рабочую группу, которая разработает механизм сотрудничества между двумя армиями.

Несмотря на это, Moshe Ya’alon сказал, что Израиль “не координирует нашу деятельность с Россией”.

Выступая в ходе визита в населенных пунктах вдоль границы с Газой, Ya’alon заявил, что Россия, с растущим присутствием в Сирии, находится вдоль побережья, далеко от Израиля. Но он сказал, что Израиль не потерпит ее вооруженной помощи  "Хезболле", которая сражается вместе с войсками сирийской армии.

“Но мы уже поясняли россиянам,  в частности, в рамках встречи между премьер-министром  Нетаньяху и российским президентом  Путиным, что мы не намерены отказываться от нашей способности защищать наши интересы”, - сказал он.

“Мы не участвуем и нам нет никакого интереса вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, но мы должны поддерживать наши интересы”, - сказал Нетаньяху  российскому лидеру.

“Мы будем атаковать всякого, кто пытается нарушить наш суверенитет, и кто бы ни пытался помогать с передовыми образцами  вооружения террористическим группам, особенно "Хезболле", - сказал Ya’alon.

Оригинал взят у vseneobichnoe

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины