Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Картер не подтвердил гибель мирных жителей от авиаударов ВВС РФ в Сирии + что именно бомбили?

1 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Министерство обороны РФ заявило ранее в среду, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них.

ВАШИНГТОН, 30 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Глава Пентагона Эштон Картер не подтвердил в среду заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

"Вы спрашиваете о возможности того, что российские авиаудары могли ударить по мирным жителям. Я не могу подтвердить это", — сказал Картер. По его словам, если бы подобное произошло, это показало бы "непродуманность" ударов.

Интересно, что фраза "Carter cannot confirm whether Russian air strikes have killed civilians" не раз находится Гуглом, например, в Гардиан, но когда переходишь туда, её уже нет. Хотя есть видео, но мне его слушать лень. Охотно верю Гуглу.

Ранее представитель поддерживаемой Западом сирийской оппозиции Халед Ходжа заявил агентству Рейтер, что, по его данным, российские авиаудары привели к гибели 36 мирных жителей.

Министерство обороны РФ заявило в среду, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям "Исламского государства" на территории Сирии.

Похоже, Картера расстроило другое. Канадское издание CA-NEWS (её Центральноазиатская новостная служба) пишет:

«Очень похоже на то, что авиаудары были проведены в районах, где нет позиций ИГИЛ. И именно в этом заключается одна из проблем с российским подходом», – отметил Эштон Картер.

Российская сторона проявила непрофессионализм, когда прислала своего генерала в посольство США в Багдаде, чтобы предупредить о готовящемся авиаударе в Сирии незадолго до его начала, констатировал глава военного ведомства США.

А Радио Свобода подтверждает:

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что в Сирии, по его мнению, Россия наносит удары по противникам президента Башара Асада, а не по боевикам экстремистской группировки "Исламское государство". Об этом он заявил на брифинге, специально созванном в Пентагоне в среду.

Иными словами, Картер мечтал, чтобы русские уничтожали только тех боевиков, которые вышли из подчинения США и преследуют свои цели, а те бомбят всех, кто против Асада, да ещё и американцев уведомляют слишком поздно, когда они связаться с боевиками уже не успевают: сами-то может и сбегут, а вот склады с оружием и боеприпасами уже вывезти не смогут, что и подтверждается следующим сообщением:

Взрывы под землёй

МО РФ опубликовало спорное видео первых бомбардировок российскими ВВС целей исламистов в Сирии.

Многие активно обсуждающие на профильных сетевых ресурсах пользователи сходятся во мнении, что, например, на этом скрине из видео заметен значительный промах одним из боеприпасов, попавшим в поле, достаточно далеко от зданий.

301.jpg

Однако, на самом деле, удары осуществлялись по подземным укреплениям. И то, что многие ошибочно принимают за попадание боеприпасов, или их осколков, или их кассетного БО по пустынным полям, является следами прямого попадания в подземный бункер, входы которого отмечены жёлтой линией. А, отмеченные красными линиями "фонтанчики" - не следы осколков, а вырвавшиеся из под земли по многочисленным ходам взрывные газы, после подрыва крупного проникающего боеприпаса непосредственно в системе пещер и бункеров под землёй.

303.jpg

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины