Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вести из Сирии. Подборка

28 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Подробности о первом французском ударе по целям в Сирии

Оригинал взят у sandrermakoff

Вчера ВВС Франции нанесли первый авиаудар по позициям ИГ в Сирии. Решил закинуть после публикования актуальных фото и каких-то подробностей.

В налете приняли участие "Рафали" (сообщается, что пять, но на фото видна тройка), разведчик "Atlantique 2" (традиционно занимался контролем результатов) и танкер C-135FR. Первая интересность - "Рафали" вылетали не со своей традиционной базы Аль-Дхафра (ОАЭ), а с Аль-Азрак (Иордания) откуда обычно работали "Миражи" 2000. C-135FR взлетал точно с Эмиратов, "Атлантик" - трудно сказать, наверно из Иордании.

В качестве цели был выбран предварительно разведанный тренировочный лагерь южнее Дайр-эз-Заур.

Полет продлился пять часов (очевидно для "Рафалей", остальным дольше).

defense.gouv.fr

После удара.

О чем нам говорит это фото?

Во-первых, похоже, вернулись они в ОАЭ. Во-вторых, можно прикинуть расход боеприпасов - не хватает минимум 9 КАБов. Нормальный такой лагерь нашли.

В-третьих - опять их трое. Почему тогда "пять Рафалей приняло участие". Позволяю себе такую гипотезу - в Иорданию было переброшена пятерка, непосредственно в этом ударе участвовали трое, еще два были для подстраховки на случай неполадок во время подготовки к вылету.

P.S. общая статистика - спасибо коллегам bmpd, сам бы и не наткнулся, наверно. Если честно, поражен, был уверен, что у французов твердое второе место. С учетом упоминания "европейских" ВВС они наверняка еще и австралийцам уступили.

Оригинал взят у bmpd в Итоги годичного участия Франции в операциях против исламистов в Ираке

За год проведения операции "Chammal" против "Исламского государства" в Ираке, французская авиация, по официальным данным, нанесла 218 воздушных ударов (коалиция всего 4330*). Об этом сообщает "Radio France International".

На сегодняшний день Франция задействует в операции 12 боевых самолетов, базирующихся на авиаазах в Иордании и ОАЭ. Французские летчики совершили более 1000 боевых вылетов, из которых 80% - на разведку или заправку. По сравнению с ВВС других европейских стран, по числу боевых вылетов Франция уступает Великобритании и Голландии.

Несмотря на 12 месяцев боевых действий, французский генеральный штаб не комментирует тип пораженных целей. Было объявлено, что французские самолеты поразили 353 цели, при этом не было указано число погибших. Отмечается, что с начала 2015 г. число воздушных ударов растет, а наступление "Исламского государства" в Ираке удалось приостановить. Впрочем, иракская армия пока не в состоянии отбить захваченные исламистами территории. Летнее наступление на Мосул так и не состоялось.

Стоимость операции "Chammal" за год оценивется в 250 млн евро, или 4,5 млн евро в неделю. Официально подобные данные не объявлялись.

* - имеется ввиду только по Ираку (и несколько устарело_.
Общая статистика выглядит так:
As of 4:59 p.m. EDT Sept. 22, the U.S. and coalition have conducted a total of 7,002 airstrikes (4,444 Iraq / 2,558 Syria).
U.S. has conducted 5,461 airstrikes in Iraq and Syria (3,034 Iraq / 2,427 Syria)
Coalition has conducted 1,541 airstrikes in Iraq and Syria (1,410 Iraq /131 Syria)

Новый мировой альянс формируется в Сирии. Большая игра меняет правила

Это действительно абсолютно новый альянс, он действительно мировой по масштабу и нациям, представленным в нем, и он действительно мировой по своим задачам (принуждение к миру).

Основными участниками альянса станут официально такие страны как Россия (включая весь блок ОДКБ), Китай, Индия. Неофициально членами альянса станут такие страны как Иран, Ирак, Пакистан, ЮАР, Сирия, Судан и ряд других.

Из европейских стран к альянсу, скорее всего, примкнет Германия, вероятно также Франция, исключено наличие Италии, Венгрии, Австрии, Польши и ряда других мелких стран Европы.

При этом Германия и Франция допустят свое членство только после ряда радикальных событий в самой Европе, которые обязательно произойдут с активизацией действий России и альянса против ИГИЛ и других сил на Ближнем Востоке.

Владимир Путин выбрал идеальный момент для уничтожения ИГИЛ. Европа уже напугана, но еще не в истерике. Истерика будет позже. А пока Европа боится ИГИЛ реально, а виртуально боится России. Путин решил показать, что реальная Россия не только не представляет угрозы для Европы, но и может ее спасти от реальной угрозы.

По последним данным, в Россию скоро приедет реальная элита Франции (не руководители, а представители аристократических кругов Франции, которые до сих пор задают тон французской внешней политике и играют во внутреннюю, выставляя кукол вроде Саркози и Олланда). Этот представитель, который посетит Россию, чуть позже назову его имя, скорее всего посетит Крым, а также сделает публичное заявление, что Крым это российская территория.

Де-факто это будет являться стартовым сигналом для всей Франции к пересмотру своей политики, а для остального мира очевидным сигналом, что Франция в ближайшей перспективе сменит свой курс. После этого заявления скорее всего осмелеет и Германия, которая сейчас в поиске союзников внутри проамериканского блока. Союзников, несогласных с США, и имеющих реальный политический вес. Именно таким союзником может стать Франция.

Кроме того, на прошлой неделе в завесе полной секретности Россию посещали министры оборон (или их представители/заместители) ряда стран. Всего было около 12 делегаций. Все эти 12 делегаций побывали в новейшем центре мониторинга военных угроз России, и вроде как, были полностью проинформированы о ситуации в Сирии, положении ИГИЛ, оппозиции, курдов и всех других.

Делегациям показали компьютерную модель, что Россия самостоятельно может уничтожить ИГИЛ, как образ (разбить военную силу для наступления и поддержки захваченных территорий, превратив ИГИЛ исключительно в террористическую организацию действующую в подполье), всего за пару недель.

Как заявил источник, он был поражен осведомленностью Москвы о ситуации в Сирии конкретно и на всем Ближнем Востоке в целом.

Визит делегации был приурочен к речи Владимира Путина в ООН, ряду стран реально показали возможности России и ее решимость по уничтожению ИГИЛ, в отличие от США, которые лишь делают вид, что борются с терроризмом на Ближнем Востоке.

Всё это в совокупности должно показать миру, что именно Россия сегодня не только готова создать мировой альянс, несущий мир, но и может это сделать.

ВВС Сирии уничтожили штаб-квартиру террористов в Латакии

Самолеты сирийских ВВС нанесли авиаудар по штаб-квартире террористической группировки "Джунуд Кауказ" в районе Эль-Рауда на севере провинции Латакия, ликвидировано 38 иностранных наемников, сообщил в воскресенье РИА Новости военный источник.

"Самолеты нанесли ракетные удары по штаб-квартире "Джунуд Кауказ" в районе Эль-Рауда. Убито 38 террористов", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, большая часть боевиков — иностранные наемники, воюющие против сирийской армии.

На прошлой неделе сирийские ВВС ликвидировали около 25 боевиков "Джебхат ан-Нусра" и "Джунуд Кауказ" в поселении Захия провинции Латакия. Авиаудар был нанесен во время сходки террористов в их штаб-квартире в здании бывшего отделения полиции.

Израильская артиллерия обстреляла сирийские позиции в ответ на перелет ракеты

Израильская артиллерия обстреляла 27 сентября позиции сирийской армии в ответ на перелет ракеты через границу еврейского государства. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"В ответ на ракетный обстрел артиллерия нанесла удар по двум постам сирийской армии в центральной части сирийских Голанских высот", - указала армейская пресс-служба. По ее данным, ракета, перелетевшая границу Израиля, "разорвалась в пустынной местности", о пострадавших сообщений нет.

Это уже второй случай перелета ракеты из Сирии за два дня, добавили в пресс-службе. В армии отмечают, что такие инциденты "связаны с боями внутри Сирии".

Представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер подчеркнул, что "Израиль не потерпит нарушений своего суверенитета". При этом он возложил ответственность "за любые агрессивные действия, происходящие с территории Сирии", на сирийских военных.

Арабские СМИ: Сирийская армия, поддерживаемая ВВС России перешла в наступление

Войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду начали наступление на город Дейр-Хафир в провинции Алеппо для снятия блокады с аэропорта Кувейрис. Сообщается, что командование над группировкой правительственных сил Сирии перешло, в том числе и к российским военным. Ранее были аналогичные попытки, которые не привели к каким либо серьезным результатам. 

Об этом сообщает Арабское издание "The Arab Source".

Теперь же, после долгой обороны, правительственные войска возобновили наступление в провинции Алеппо. На этот раз ими задействована и авиация. Причем как ВВС Сирии (SAAF), так и российская авиация. 

Сирийской армии удалось вернуть под свой контроль местность вокруг Таль Раймана и участок у деревни АльСалихия, который использовался боевиками ИГ для нанесения обстрелов по маршруту, который использовался для снабжения сирийской армии. 

Кроме этого, появилась информация о том, что российские военные рассматривают возможность создания на территории аэродрома Кувейрис своей базы. Официальные представители сирийской армии пока что не подтвердили эту информацию.

***

В ходе операции уничтожено от 120 до 140 бандитов. В самом Алеппо до сих пор продолжаются уличные бои, — сообщают СМИ.

Рано утром, в четверг, подразделения ВС Сирии, в координации с Национальными силами обороны (NDF) провели мощный штурм укреплений ИГИЛ в Ан-Сабл, в результате чего смогли захватили часть их к юго западу от этого города, который находится на востоке от Тель- Риман и Аль-Сальхия.

Предоставленная сирийской армии воздушная поддержка была произведена именно российскими самолетами, — пишет арабское издание. Они, с высокой точностью и непреклонной жестокостью уничтожили боевиков в восточной части Алеппо, — утверждает арабский ресурс. Издание также отметило, что Россия впервые приняла физически участие в сирийском конфликте, который продолжается 4 года. После выполнения задания все самолеты вернулись на аэродром в прибрежном городе Джаблех. Кроме того российская авиация патрулирует небо над провинциями Дамаск, Латакия и Хама.

По словам старшего офицера Сирийской Арабской армии, эти авиаудары российских самолетов были согласованы с SAAF, которое начало производить налеты вдоль шоссе Ракка — Дейр-эз-Зор, по которому к боевикам подходит подкрепление и осуществляется снабжение из Ирака. Авиация произвела штурмовку, обнаруженных российской разведкой мест расположения боевиков. В частности уничтожен, во главе с его командиром, лагерь «Азербайджанского батальона», склады боепитания и штаб ИГИЛ в Аль-Ракки.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины