Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Сирия, Израиль, Россия. Интересные слухи

22.09.2015

Тут излагается помимо прочего версия о том, что Израилю предложены российские инвестиции и помощь обеспечении безопасности израильских месторождений газа в СРЗМ и газопровода в Турцию.

Автор на видео излишне многословен, поэтому смотреть необязательно, достаточно фразы выше :)

Интервью с прошлой недели к сегодняшнему визиту премьер-министра Израиля в Россию, но с некоторыми интересными подробностями, которые позволяют предположить развитие дальнейших событий вокруг Сирии!

vladimir_krm : Ещё цитата, от Майкла Овергрина:

Обама решил дать больше свободы России в Сирии (если бы Путин его спрашивал!). Так, как оказалось, в США не станут возражать, если Россия займет Голанские высоты, отжав у Хезболлы даже гипотетические возможности бомбардировки Израиля.

Это, собственно говоря, не то, что хотел бы Израиль — там речь шла о российском оружии и гарантиях непопадания российского оружия в руки боевиков движения Хизболла. Путин понял это по-своему. Зачем у Путина должна болеть голова за оружие, достаточно лишить Хизболла доступа на Голаны. Израиль не смог с первого раза переварить сложность этой комбинации. Единственное, что стало известно, то, что США в эту историю вмешиваться не станут. То есть, Нетаньягу просто бортанули. США не намерены в этом больше участвовать, и это открывает новые угрозы для Израиля. Сейчас Израиль сможет летать только тогда, когда это одобрит Россия. Путин пропустил мимо ушей желание Израиля бомбить объекты в Сирии по своему усмотрению. Вот это серьезно насторожило Нетаньягу, хотя он постарался сделать хорошую мину при плохой игре.

Все дело в том, что Путин, похоже, готов строить в Сирии ядерный реактор, взамен того что израильтяне уже разбомбили. Однако в этот раз стройка будет защищена российскими ПВО на все время строительства. Вот именно с этим связана нерешительность США. Аналог сирийскому реактору есть — иранский реактор, где, как все помнят, благодаря русским появился мирный атом, а вот международное напряжение заметно спало.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.