Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Флешмоб удался! Вторжение беженцев в Европу организовали через Твиттер США и Англия?

19 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Прочитав статью в «Комсомольской правде», ученый Владимир Шалак провел собственное Интернет-расследование

Процентные соотношения восьми стран-лидеров, которые приглашают беженцев посетить гостеприимную Германию

- Я прочитал очень интересную статью Ульяны Скойбеды в «Комсомолке» - «Хроника гибели Германии», - говорит доктор философских наук Владимир Шалак. - Она меня поразила. Захотелось самому проверить, что там происходит на самом деле, откуда взялся поток мигрантов.

В качестве источника информации выбрал сеть микроблогов Твиттер.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГЕРМАНИЮ!

- Почему, Владимир Иванович?

- Он наиболее оперативно реагирует на все события в мире. Буквально с интервалом в минуту после случившегося. В нем представлено много разных точек зрения. И, помимо прочего, есть возможность выяснить много дополнительной информации. Кто конкретно писал, откуда и т.д. По стопам «Комсомолки» и начал свое расследование с помощью метода контент-анализа.

- Что за метод?

- Одно дело просто читать тексты. Разные люди по- разному их оценивают, понимают.

- Действительно, до сих пор идут бурные споры вокруг «германской хроники» Скойбеды. Иные наши бывшие граждане пишут оттуда, что у них в Фатерланде все спокойно, это, дескать, российские СМИ истерику нагнетают, кремлевская пропаганда. Хотя по реакции главы ООН, канцлера Германии, других европейских лидеров видно, что дело пахнет керосином…

- Есть совершенно строгий метод анализа, основанный на частоте встречаемости слов или словосочетаний в текстах, заголовках и т.д. Я занимаюсь этим уже 22 года. Логик по специальности, после аспирантуры я семь лет проработал в Исследовательском Центре Искусственного Интеллекта в Переславле-Залесском, там и увлекся контент-анализом текстов. В том числе и в Интернете. Для этого создал специальные компьютерные программы. Контент-анализ - строгий метод. Если у кого-то вдруг возникнут вопросы, всегда можно сослаться на конкретные источники и обосновать, что это не мои фантазии, а суровая реальность.

С помощью компьютерной системы СКАИ запустил поиск и сбор сообщений по запросу «refugees» (БЕЖЕНЦЫ). Искал в Твиттере только оригинальные сообщения. Нужно было, чтобы человек действительно сам написал твит, употребив это слово. Для чистоты расследования важен именно оригинал. Если брать еще и ретвиты, будут сотни тысяч сообщений, что только замутит картину.

Быстро собрал более 19 тысяч текстов в Твиттере . Стало интересно, названия каких европейских государств чаще всего упоминаются в сообщениях. Выбрал для анализа страны Австрию, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Румынию, Сербию, Словакию, Швецию. Ну, и Украину.

Оказалось, что Германия в одном контексте с беженцами упоминается в половине всех сообщений. Т.е. в два с половиной раза чаще, чем ее соседка Австрия, и почти в пять раз чаще, чем Венгрия, через которую транзитом едут десятки тысяч беженцев. Англия со скромными 6% - на четвертом месте. Об остальных странах и говорить не стоит.

Так что же такое происходит с Германией? Если ограничиться твитами, в которых упоминается лишь она, то подавляющая их часть - 93% – восхищение гостеприимством и гуманной политикой немцев в отношении беженцев.

• Germany Yes! Leftists spray a graffiti on a train sayin "Welcome, refugees" in Arabic

• Lovely people - video of Germans welcoming Syrian refugees to their community

• Respect! Football fans saying "Welcome Refugees" across stadiums in Germany.

• This Arabic Graffiti train is running in Dresden welcoming refugees: (ahlan wa sahlan - a warm welcome).

• ‘We love Germany!,’ cry relieved refugees at Munich railway station

• Thousands welcome refugees to Germany - Sky News Australia

• Wherever this German town is that welcomed a coach of Syrian refugees with welcome signs and flowers -thank you.

• Германия Да! Граффити на поезде "Добро пожаловать» беженцам на арабском языке.

• Прекрасные люди (видео) немцы приглашают сирийских беженцев в свои общины.

• Респект! Футбольные болельщики говорят "Добро пожаловать" беженцам в Германии.

• Тысячи приветствуют беженцев в Германии и т.д.

Я обратил внимание на необычайную популярность лозунга «Welcome, refugees», «Добро пожаловать, беженцы!» Решил повторить сбор информации, уже конкретно с этим приглашением. Собрал 5704 оригинальных, подчеркиваю, твита, содержавших словосочетание «Welcome, refugees». Опять же, исключив все ретвиты, которые многократно увеличили бы объем анализируемых данных, но не внесли ясности.

Первые три места: Германия – 76,8%, Австрия – 12,4%, а Англия всего лишь 4,6%.


- Вот и возникло у меня подозрение, что с Германией не все в порядке. Как любит шутить мой товарищ Михаил Дымшиц, даже если у вас паранойя, это еще не означает, что вас никто не преследует.- Впечатляет статистика!

- Конечно, в Германии жизнь обеспеченная, высокие пособия для мигрантов, но есть и другие богатые страны в Европе. Та же Англия, Франция, Швеция, Норвегия…

- Но Твиттер-то приглашает в основном в Германию! Заинтриговало. Продолжаю расследование, не отходя от компьютера. Оцениваю, на каких аккаунтах публикуются сообщения с «Welcome, refugees» и упоминание Германии. Отобрав лишь те аккаунты, у которых указана региональная принадлежность, построил рейтинг. На следующей диаграмме представлены процентные соотношения восьми стран-лидеров, которые приглашают беженцев посетить гостеприимную Германию.

Процентные соотношения восьми стран-лидеров, которые приглашают беженцев посетить гостеприимную Германию

Как ни странно, но сама Германия с 6,4% оказалась всего лишь на третьем месте. Первые два места поделили между собой ее верные друзья - Англия с 19,2% и США с 17,0%.

Интересно, что при начальном исследовании проценты Англии и США были почти в два раза меньше чем сейчас.

Мораль в том, что сама Германия не особо и стремится к тому, чтобы ее заполонили орды несчастных беженцев. Но весь остальной мир во главе с США и Англией слезно уговаривает их воспользоваться традиционным немецким гостеприимством.

- Что же получается? Две англосаксонских страны-союзницы целенаправленно приглашают беженцев последние недели к…немцам! Удивительное открытие вы сделали, Владимир Иванович, поздравляю! Вот откуда торчат уши гуманитарной катастрофы с мигрантами в Европе.

- Благодаря анализу, для меня стало ясно, что нынешнее вторжение беженцев, названное уже великим переселением народов - целенаправленная кампания.

Копаем глубже!

- Кто дал команду? Обама? Кэмерон? Глава Госдепа Керри?

- Сами эти деятели светиться в Твиттере, разумеется, не будут. Но интересны исполнители, которые явно по чьей-то команде стали одновременно зазывать беженцев к немцам.

1) 30 августа в 10:25:11 в ленте аккаунта @LotteLeicht1 было размещено сообщение «Wonderful "#REFUGEES WELCOME". Banners draped across football stadiums in #Germany this weekend. Via @markito0171 http://t.co/8Nhyi7Ujfy» ("Замечательно" #БЕЖЕНЦЫ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ". Баннеры на футбольных стадионах в Германии в этот уик-энд.») Оно сразу набрало более 2000 ретвитов. Сейчас их гораздо больше.

Лотта Лейхт – дама не простая. Директор европейского бюро знаменитой правозащитной организации «Хью?ман райтс вотч» ( HumanRightsWatch, HRW - страж прав человека) со штаб-квартирой в США. Офис самой Лотты – в Брюсселе, столице Евросоюза. Но беженцев, как видим, зазывает не в Бельгию – в Германию.


Лотта Лехт

2) 30 августа в 08:08:37 в ленте аккаунта @JfxM размещено сообщение «"REFUGEES WELCOME". Banners draped across Germany's football stadiums this weekend. (@markito0171) http://t.co/fJYq0xXrXe», (аналогичное посланию Лотты Лейхт), которое набрало более 1600 ретвитов.

Это Джек Мур, журналист из Англии. World Reporter @NewsweekEurope. Founded @WorldOutline. Formerly at The Times/King's College. London, England.

3) 31 августа в 23:59:06 в ленте аккаунта @WashingtonPost было размещено сообщение «In Germany, tabloids welcome refugees. In Britain, they propose sending the army to keep them out. http://t.co/gKMdQX4UDt». (В Германии таблоиды приветствуют беженцев. В Великобритании предлагают отправить армию, чтобы не пустить их). Газета «Вашингтон Пост» известна во всем мире. Вашингтон, сами знаете, за океаном.

Таких сообщений, каждое из которых набирает сотни и тысячи ретвитов, в последние недели очень и очень много.

Боты из Техаса

- Дальнейший анализ показал, что отдельными энтузиастами дело не ограничивается, - продолжает рассказ Владимир Шалак. - На подмогу пришли целые отряды ботов. Есть различные методы, позволяющие определить, являются ли владельцами аккаунтов, с которых идут сообщения, живые люди или это компьютерные программы, управляемые извне. Так называемые боты.

- Ничего в Твиттере не спрячешь!

- Тем он и хорош.

Вот всего лишь несколько примеров.

1) 27 августа сорок ботов @changing_news, @changing_news1,…, @changing_news39 из США одновременно в 08:00:33 - рабочий день начался! - публикуют сообщение «A new welcome: Activists launch home placement service for refugees in Germany and Austria http://t.co/jA3MX1J6ak #News #Change #Help» (Добро пожаловать: Активисты запускают службу домашнего размещения беженцев в Германии и Австрии). Все сорок твитов ушли в одну секунду!

Принадлежит эта группа ботов ресурсу «Your News Will Never Be The Same» («Ваши новости никогда не будут теми же самыми!») Самое удивительное, вопреки своему названию через пять дней, 1 сентября, в 22:30:37, эти боты отправляют то же самое сообщение, изменив лишь строчные буквы начала слов на заглавные. Чтобы выглядело как новый твит: «A New Welcome: Activists Launch Home Placement Service For Refugees In Germany And Austria http://t.co/C2J4QiTvoY #News #Change #Help».

2) Еще одна группа, 50 ботов, которых объединяет то, что все они были созданы 14 февраля 2014 в промежутке времени с 06:02:00 до 06:24:00, публикуют 31 августа в 17:26:08 одно и то же сообщение «#hot Football Fans in Germany Unite with 'Refugees Welcome' Message http://t.co/aNfawL0Ogd #prebreak #best». (Футбольные фанаты Германии поддерживают лозунг " Беженцы! Добро пожаловать”). Их местораcположение определить не удалось.


Две англосаксонских страны-союзницы целенаправленно приглашают беженцев последние недели к…немцам!

- Хорошо замаскировались!

3) 95 ботов 1 сентября в 07:29 публикуют сообщение «German Soccer Fans Welcome Refugees Amid Ongoing Crisis: As Europe faces the challenge of a wave of migration… http://t.co/9F74YFGPyJ». (Немецкие футбольные фанаты: Добро пожаловать, Беженцы!»

Все эти боты родом из United States, Texas, Dallas. Принадлежат очень интересному ресурсу «Media for Social and Cultural Impact» - Медиа для социального и культурного влияния.

4) 29 августа в 23:02 другая группа из 80 ботов публикует одно и то же сообщение «Thousands Welcome Refugees to Germany at Dresden Rally: Thousands of people took to the streets of the German city of Dresden on Satu...». Определить региональную принадлежность этой группы ботов невозможно.

Примеры ботов опять же можно продолжать и продолжать. Самые любопытные читатели «Комсомолки» могут попробовать свои детективные способности в Твиттере.

Важно отметить, что каждый оригинальный твит о беженцах по экспоненте тут же обрастает большим количеством ретвитов. Как ядерная реакция. Тема-то топовая, как любезно подсказывает тот же Твиттер!

Есть иллюзия, что Твиттер безобиден. Ну, подумаешь, всего 140 символов, что можно тут сказать?! Это большое заблуждение. Твиттер – серьезное оружие воздействия на людей. Он массово использовался в «цветных революциях», в той же «арабской весне», чтобы поднимать народ, прежде всего молодежь, на свержение власти. И в Тунисе, и в Египте, Йемене, Ливии…

- Чтобы вывести народ на улицы, по конкретным адресам, 140 символов более чем достаточно.

- В Ливии, кстати, НАТО использовало Твиттер для координации боевых действий против Каддафи. Был создан ряд специальных аккаунтов, куда слали информацию. Едет неприметный человек на верблюде, видит несколько правительственных танков Каддафи. Тут же отправляет твит с геопривязкой с точностью до нескольких метров. И уезжает восвояси. А по танкам вскоре бьют ракеты НАТО.

На этот раз Твиттер используют как один из инструментов для массового вывода людей в другие страны. Устраивают с его помощью новое Великое переселение народов.

Тормозят немецкий локомотив

- Зачем устраивают великое «переселение», «вторжение»?

- Тут сложно дать определенный ответ. Могу только предположить.

С одной стороны, немцы, которые все еще мучаются комплексом вины за Вторую мировую войну. Желая искупить грехи родителей и дедов, создают воистину тепличные условия для несчастных из горячих точек Африки и Ближнего Востока. Чтобы очередной раз доказать мировому сообществу, мол, они - не нацисты.

- Да, глубоко вбили в них чувство вины!

- Беженцев не следует путать с мигрантами, так как это разные категории людей. На беженцев распространяются упрощенные формы регистрации, получения социальных пособий и жилья.

С другой стороны, социальные сети и СМИ используются для того, чтобы потоки беженцев направлять именно в Германию, которая и так уже стонет от этого бедствия и даже грозит приостановить действие Шенгенского соглашения.

Короче, пользуются немецким комплексом вины.

На фоне этого откровенной издевкой выглядят сообщения, что «US to admit 1,500 Syrian refugees by end of September» (США впустят 1500 сирийских беженцев к концу сентября) или «U.S. to Accept 5,000 to 8,000 Syrian Refugees Next Year» (США примут от 5000 до 8000 сирийских беженцев в следующем году). Ведь сегодня каждый день границу Германии пересекают несколько тысяч беженцев.

Вновь приехавшие заявляют о своих правах. Требуют предоставления комфортного жилья. Беженцы прекрасно существуют на выплачиваемые им пособия и не стремятся устроиться на работу, интегрироваться в немецкую культуру.

Растет преступность – изнасилования, кражи, убийства, грабежи, распространение наркотиков. Вместе с волной беженцев прибывают и боевики ИГИЛ…

Нет необходимости в сильно развитой фантазии, чтобы экстраполировать эту тенденцию в будущее.

С Германией, какой мы ее знали, можно попрощаться навсегда. Никто из тех, кто туда приехал и начал получать пособия, никогда уже не вернется в Ливию, Сирию, Ирак и далее по списку.

- Еще недавно говорили, что власти Германии примут до конца года 800 тысяч. Сейчас прогноз увеличили до миллиона! Только в этом году.

- Это неизбежно приведет и уже приводит к росту влияния правых партий. Растет число их сторонников, начинаются поджоги мест размещения беженцев, избиения. Так как беженцы - это в основном молодые люди, которые хорошо, гораздо лучше немецких аборигенов, владеют ножами и другим оружием, они будут сопротивляться. Уже сейчас они перекрывают дороги и заявляют о своих правах. Дальше - больше. Можно ожидать дестабилизации внутренней обстановки в Германии. Неизбежны конфликты на религиозной, национальной, культурной почве. Как не вспомнить пророческую книгуЕлены Чудиновой «Мечеть Парижской богоматери».

Германию называют локомотивом ЕС, который сегодня переживает нелегкие времена. Разрушение Германии – это разрушение ЕС и всей Европы. Не в этом ли заключается цель гегемона из-за океана и его верного союзника – Англии, которая хоть и Европа, но на острове? В конце концов, ослабление Европы выгодно США, так как приведет к перетоку капиталов, позволит поддержать свою экономику и на некоторое время сохранить за собой мировое лидерство. Одновременно это будет и ударом по России, коль скоро авантюра с Украиной не удалась.

Можно лишь пожелать, чтобы прогнозы не сбылись, но уж больно все сходится в одну точку.

ИЗ ДОСЬЕ «КП».

Владимир Иванович Шалак, доктор философских наук. Ведущий научный сотрудник Института философии РАН. Создатель и руководитель проекта ВААЛ . На протяжении 20 лет участвует в проведении контент-аналитических исследований по различным проблемам.

http://www.kp.ru/daily/26434.4/3305391/

П.С. Любой праздник всегда кем-то организован.

По тому, как это «случайное» нашествие мигрантов хорошо организовано, чувствуется структура мощного государства. Россию к нему не отнесешь, да и «поджигать» соседа особого смысла нет, огонь может на тебя перекинуться, а вот страна, которая от этого события никак не страдает, а только укрепляет свои позиции, очень способна на это.

Вполне грамотно расставлены точки над «И». После ВОВ Вьетнам, Афганистан, Ирак, Иран, Югославия, Ближний восток, Кавказ, Украина и т.д. Везде сеется хаос и на хаосе делают деньги.

Из комментариев:

Зазывают в Германию группы ботов, принадлежащие англосаксонским медиа-группам.

Интересная статья. Особенно если учесть гранты Дарпа на рассылку с виртуальных АйПи, то есть несуществуюших компьютеров.

Всё отличие рассылок ботов твиттера от социальных сетей (Вконтакте например), предварительная необходимость создания вириальных сетей (то есть страниц повторяющих содержание рассылок).

Для этого в Сети ВК есть гаджеты, которые накручивают подписчиков. Гаджеты (программы) накручивающие подписчиков платные, потому что это механизм рассылки рекламы.

Итак стадия первая. Запускается сайт (регистрируется в Штатах) с контентом фейковых новостей (например сайты чек ю с фотожабами на популярных девушек ВК).

Потом гаджетами раскручивается группы со ссылкам на сайт.

Потом на основе фиктивной популярности передачи ТВ. Которые делает сайт известным на самом деле.

Ну вот а потом по уже созданной сету рассылают все те же боты информационные с виртуальных АйПи.

И собирают народ на очередную цветную революцию. Например майдан В Киеве. И все уверены, что их пригласили друзья.

Таких ботов полно на всех медиа в Европе. Особенно было это заметно во время событий на Украине. На том же Шпигеле появились массово куча аккаунтов, вбрасывающих одну и ту же информацию. Кстати, модеры пропускали их сообщения без исключений. 1984 год Оруэла в действии.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины