Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мигранты рушат стены, европейцы препираются. Подборка

13 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Венгерская стена не выдерживает напора мигрантов. Они проделали дыры в заграждении с колючей проволокой и буквально пролезают из Сербии в Венгрию.

Местная полиция пытается образумить переселенцев, но женщины причитают, дети плачут, а мужчины жестикулируют. Все они не говорят по-венгерски и уже – на территории страны.

С 15 сентября за незаконный переход границы грозит уголовная ответственность. А пока венгерские власти стремятся переправить беженцев в Австрию и Германию. В перевалочном лагере очередь на автобус. Власти организованно вывозят людей к австрийской границе, а дальше через кордон беженцы передвигаются уже сами, пешком.

С вокзала Будапешта в Вену отправляются и немногочисленные поезда. Чтобы попасть в вагоны, тысячи мигрантов устроили давку.

Тем временем из-за беженцев разгорается дипломатический скандал. Глава МИД Венгрии Петер Сиярто обвинил канцлера Австрии Вернера Файмана во лжи. Тот заявил, что Будапешт содержит беженцев в ненадлежащих условиях. Хотя, судя по кадрам из Венгрии, австрийский политик в чем-то прав.

Ранее сообщалось, что полиция в Венгрии конвоирует сотни людей в робах. Заключенных сгоняют на строительство заграждений от мигрантов. Они помогают возводить стену длиной 175 километров на границе с Сербией и наматывать на нее привычную колючую проволоку.

Источник

Канцлер Австрии: Заявления Орбана о беженцах напоминают о временах нацизма

Канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что действия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по отношению к нелегальным беженцам напоминают о временах нацизма. "Подразделять права человека по религиозному признаку - возмутительно. Посадка беженцев в поезда в надежде на то, что они уедут куда-нибудь еще, напоминает о самых мрачных временах национал-социализма", - заявил он в интервью журналу DerSpiegel, обнародованном в субботу, 12 сентября.

Вернер Файман также призвал ввести финансовые санкции против Венгрии и других стран ЕС, которые сопротивляются приему беженцев по обязательным квотам. "Для преодоления наплыва беженцев нужно ввести наказания для тех, кто нарушает принцип солидарности", - подчеркнул он.

В качестве примера таких наказаний Файман привел сокращение средств, выделяемых из структурного фонда Евросоюза, прежде всего, для восточноевропейских стран-членов ЕС. Евросоюз может провести решение о распределении беженцев по принудительным квотам квалифицированным большинством голосов, отмечает агентство dpa.

Орбан боится мусульман

Ранее венгерский премьер Орбан в интервью газете Bildутверждал, что из-за массового наплыва мусульман в Европу они в скором будущем окажутся в большинстве. "Если Европа ввяжется в состязание культур, то христиане проиграют. Таковы факты", - считает он. По словам Орбана, единственный выход для тех, кто хочет сохранить Европу как регион христианской культуры, - это больше не впускать мусульман. При этом венгерский премьер заявил, что "высокопоставленные политики Европы не любят разговаривать об этом".

МИД Венгрии: Вена устроила лживую кампанию

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в субботу, 12 сентября, ответил на критику канцлера Австрии Вернера Фраймана о том, что действия венгерского премьер-министра по отношению к беженцам напоминают о временах нацизма. "Мы решительно отвергаем это и заявляем свой протест", - сказал глава венгерского МИД, сообщает агентство MTI.

По мнению Фраймана, австрийский канцлер уже несколько недель проводит "лживую кампанию" против Венгрии, несмотря на то что страна соблюдает правила ЕС и занимается поиском совместного эффективного решения проблемы беженцев. Сийярто заявил, что ситуация осложняется тем, что такие политики как Фрайман безответственными заявлениями вызывают у "экономических беженцев" иллюзии и "мечты без оснований". "Безумие" Фраймана невыносимо, оно демонстрирует его некомпетентность, уверен Сийярто.

Ранее австрийский канцлер Вернер Фрайман жестко раскритиковал политику Венгрии в отношении беженцев. "Подразделять права человека по религиозному признаку - возмутительно. Посадка беженцев в поезда в надежде на то, что они уедут куда-нибудь еще, напоминает о самых мрачных временах национал-социализма", - заявил он в интервью журналу Der Spiegel. Фрайман также призвал ввести финансовые санкции против Венгрии и других стран ЕС, которые сопротивляются приему беженцев по обязательным квотам

Источник: DW

Около 5 тысяч человек в Варшаве протестуют против беженцев

Около 5 тыс. человек собрались на улицах Варшавы в знак протеста против потока беженцев в Европу.

По данным РИА Новости, по меньшей мере 5 тыс. выкрикивали антиисламские лозунги в Варшаве.

В то же время собралась тысячная демонстрация, участники которой поддерживают приезд мигрантов в Польшу.

Ранее стало известно, что сейм Польши соберётся на чрезвычайное заседание 16 сентября, чтобы обсудить проблему беженцев.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины