Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А.Птицын (Канада): Сирийское домино. Сентябрь 2015

12 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Ливия, Сирия, далее везде.

Считаю правильным тезис, что если завалится Дамаск, то за ним последует Ливан, далее Багдад, и затем маленькое еврейское счастье нагрянет в Саудовскую Аравию. ИГИЛ не остановится, пока не выйдет на рубежи, которые легко удерживать и которые защищены географическим положением. Если рухнет Сирия, то Багдад никак не удержать. Саудовская Аравия - это сочная, перезрелая груша, которая сама просится в лапки ИГИЛ.

Ирак, вместо того чтобы перекрыть диверсиями растянутые линии снабжения ИГИЛ, вяло готовится к обороне и проводит неподготовленные наступательные действия.

На Ближнем Востоке еще нужно поискать армию или армии, способные победить ИГИЛ или замедлить его продвижение. Кроме закаленной в боях сирийской армии я не вижу претендентов на медаль. Необстрелянные армии пресыщенного Ближнего Востока с их легендарным отсутствием дисциплины и патологическим незнанием самых основ матчасти, помноженным на низкий боевой дух, вернее, его полное отсутствие. Это будет эпическая битва Тузика с грелкой.

ИГИЛ не может предпринять ничего нового, пока не закрыт вопрос с Сирией. ИГИЛ не может оставитъ у себя в тылу армию Асада и не взятый Ливан. Это как Гитлер без Чехословакии. ИГИЛ без Сирии - это ноль без палочки.

ИГИЛ осуществил тактически блестящий блицкриг на Мосул, но это была вынужденная стратегическая ошибка. Взятие ИГИЛ Мосула дало Сирии хороший шанс на будущее. ИГИЛ гораздо раньше времени вылез из-под американского зонтика спецопераций против Сирии, тарелки с ЦРУ и Госдепом побиты основательно. Кстати, почти вся американская матчасть из Мосула ушла на сирийский фронт, и ее никто не попытался остановить, а даже наоборот, помахали платочком.

ИГИЛ, используя матчасть из Мосула, прогнул и сирийский фронт, и своих конкурентов по джихаду. Беженцы ломанулись, потому как победы Асада особенно никто уже не ждал. Особенно, когда было заявлено, что будут густо бомбить ИГИЛ, а скорее всего по факту под бомбами окажется измотанная сирийская армия.

США, блокируя воздушную доставку снабжения из РФ в Сирию, засветили расхождение своих реальных и заявленных целей, так как единственная военная сила, воюющая с ИГИЛ, это сирийская армия, и других не будет.

Почему ИГИЛ терпит прозападные исламские группировки в Сирии? Да потому что через них идет снабжение оружием, деньгами и спутниковой разведывательной информацией. Также этими группировками можно прикрыться, если таки начнут бомбить не Асада, а ИГИЛ. Если рухнет режим Асада, эти группировки, особенно рядовой состав, сами перейдут на сторону ИГИЛ, остальных быстро уничтожат или отправят в Германию.

Турки сегодня - это хохлы Ближнего Востока, надо сказать, что в каждом регионе и на каждом отрезке времени есть свои хохлы. Большинство народов прошли эту фазу, некоторые даже сделали несколько подходов к штанге. Наши американские друзья обожают окучивать грядку с хохлами всегда и везде.

Хохол - это не национальность, это ограниченная местечковая идеология, в которой Вселенная вращается вокруг хаты с вишневым садочком, в полном отрыве от реальности происходящего и каких либо зачатков критического мышления. Любые логические построения объявляются ересью, при полной политической всеядности, как если скрестить хорька со свиньей. Перестает работать инстинкт самосохранения у целой нации. Суровая реальность этого не терпит.

Турки ведут бесперспективные боевые действия против курдов, а по факту турки воюют на стороне ИГИЛ, да и вся Турция является для ИГИЛ тылом, базой снабжения, лечения и обучения личного состава.

Курды, по факту, создали свою государственность в очень удобный для этого исторический момент. Туркам следует выбрать, кто у них будет соседом: курды или серый волк ИГИЛ. Турки выбрали ИГИЛ, соответственно Турция в среднесрочной перспективе станет частью Халифата. После того как рухнет Турция и ИГИЛ закончит зачистку этой территории и территорий Южного Кавказа, у Кремля появится возможность отжать Констатинополь, проливы и Южный Кавказ, согласно договоренностям при вступлении России в Первую Мировую. 10 млн. жизней было уплачено + революция национальных и сексуальных меньшинств России 1917г., как следствие 1МВ.

В таком раскладе плацдарм в Сирии Кремлю не помешает. Поставка Сирии огромного количества гранатометов говорит о том, что, вероятно, будет применена тактика Хезболлы в ливанской войне: проход штурмовых подразделений не по улице под огнем, а через стены домов с использованием большого количества гранатометов для быстрого пробития стен с дальнейшим использованием термобарических боеприпасов для выжигания всего этажа, затем этажа сверху и снизу, при движении с обеих сторон улицы по нескольким улицам одновременно по сходящимся направлениям к точке перегруппировки и попонения воды и боеприпасов. Ну и 2 БМП с танком следом подметают бесхозную улицу с одновременным заполнением новых позиций сирийским ополчением.

Вероятно, будут использованы ночные атаки в безлунные ночи, свои бойцы будут отмечены светящейся в ночном прицеле краской со сложенным использованием световых гранат, допустим, выбрать точное время применения или кодовое слово по радио.

Таким образом, ИГИЛ будет не успевать отступать и минировать объекты, самодельные боеприпасы и мины ИГИЛ будут детонировать от термобарических зарядов. Для выхода из окружения бойцам ИГИЛ потребуется прорывать 2 или 3 кольца устоявшейся сирийской обороны. Для борьбы с подкопами и обширной подземной инфраструктурой ИГИЛ Сирия, вероятно, закупит средние проходческие комплексы для типа мини метро, т.е. врезаться в подземные бункера и склады ИГИЛ снизу на промышленной основе. Также есть технологии определения пустот под землей с самолета. Змей Горыныча закладывать вдоль шахты. Ну и РЭБ, все беспроводные виды связи надо ИГИЛ отключать.

Я предполагаю, что бесперспективные бодания с ИГИЛ за конкретные объекты и наступления сирийской армии в никуда отойдут в прошлое.

Также, видимо, Кремлем достигнута задача-минимум в конфликте с США: молчаливая поддержка Европы на активные действия России в конфликтах на Украине и в Сирии. Наконец-то дошло даже до евроовощей.   

По теме:
А.Птицын: ИГИЛ это Джихад + Гешефт.
А.Птицын: Халифат или смерть.

А.Птицын: Ч-1. Ура, Большой Южный Фронт открыт.
А.Птицын: Ч-2. Ура, Большой Южный Фронт открыт.
А.Птицын: Где зарыт конец нефтяной иглы?
А.Птицын (Канада): Стратегия Запада.
А.Птицын (Канада): Новая оккупация Израилем Суэцкого канала.
А.Птицын (Канада): Государство Израиль в шаге от смертельной ловушки.
А.Птицын: Два условия устойчивой глобальной однополярности.
А.Птицын: Ваше место зрителя ценой в 30 миллионов русских жизней.
А.Птицын: Национализация ссудного процента в США неизбежна.
А.Птицын: Вставай страна огромная, а в ответ тишина.
А.Птицын (Канада): Але, Средний Класс? Рейгономика кончилась.

ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН?

ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? Ч-2.

ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? Ч-3.

Оригинал взят у sasha_portland

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины