Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Греция отказала США в "закрытии неба" для РФ с гумпомощью Сирии. Болгария закрыла

8.09.2015

Греция отказалась закрыть, несмотря на требование посольства США, воздушное пространство Афин (FIR Athens) для полетов российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии, заявил в воскресенье РИА Новости дипломатический источник в Афинах.

"В субботу посольство США обратилось к служебному правительству Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией", — сказал источник.

По его словам, Москва запросила и получила разрешение Афин на полеты для перевозки гуманитарной помощи в Сирию в период с 1 по 24 сентября.

Официального подтверждения этой информации РИА Новости получить пока не удалось. 

Источник: РИА "Новости"

Греция подтвердила, что США просили ее закрыть небо для России

Министерство иностранных дел Греции подтвердило, что Вашингтон просил у Афин закрыть воздушное пространство страны для российских самолетов, которые доставляют гуманитарную помощь в Сирию, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя греческого ведомства.

При этом, согласно его заявлению, министерство запрос Вашингтона все еще рассматривает.

По его словам, Москва запросила и получила разрешение Афин на полеты для перевозки гуманитарной помощи в Сирию в период с 1 по 24 сентября.

Источник: РИА "Новости"

Греция заявила, что Россия больше не нуждается в ее воздушном пространстве

В Афинах заявили, что Россия планирует использовать маршрут для доставки помощи в Сирию в обход Греции, передает Reuters.

В связи с этим воздушное пространство Греции больше не требуется.

Об этом сообщил пресс-секретарь правительства.

Ранее сообщалось, что Греция отказалась закрыть воздушное пространство для России по просьбе США.

Источник: Reuters

Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гумпомощью Сирии

Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гуманитарной помощью Сирии. Об этом сообщила греческая газета "Катимерини".

"В итоге два российских самолета с гуманитарной помощью Сирии полетят через воздушное пространство Ирана, вместо того, чтобы использовать маршрут через Балканы и Грецию, - пишет издание. - Этот путь выбран из-за того, что Болгария ответила отказом на запрос российских властей использовать ее небо для пролета. Это облегчило жизнь Афинам, которые получили аналогичный запрос от РФ".

"Обращение России вызвало противодействие со стороны США, которые через свое посольство в Афинах в субботу попросили греческие власти не давать разрешения на пролет российских самолетов", - добавляет издание. По его мнению, отказ Болгарии снял с Греции ответственность за рассмотрение аналогичного запроса РФ.

К востоку от Греции 

Власти Греции утверждают, что РФ выбрала маршрут к востоку от Греции для доставки гуманитарной помощи в Сирию. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

Ранее в греческих СМИ появилась информация, что Россия запросила у Греции разрешение на пролет через ее воздушное пространство самолетов с гуманитарной помощью и дипломатическим персоналом в Сирию на период с 1 по 24 сентября 2015 года. В субботу посольство США в Афинахобратилось в МИД Греции с просьбой ответить отказом Москве.

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.