Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мигранты в Европе. Обзор СМИ

6 сентября 2015

Куча сообщений. Нет резона постить все, делаю небольшой обзор.

Меркель предрекла вспышку правого террора из-за наплыва мигрантов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредила о растущей террористической опасности со стороны немецких праворадикальных экстремистов в связи с наплывом беженцев в Германию, сообщает Deutsche Welle.

Причиной такого вывода лидера ФРГ стали участившиеся нападения националистов на нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, ищущих укрытие на территории Германии.

Учитывая многочисленные нападения на приюты с беженцами, канцлер призвала к бдительности и предупредила о возможной новой вспышке ультра-правого террора.

"Мы должны сохранять бдительность, внимательно следить за сложившейся ситуацией и действовать. Такое долгое затягивание с расследованием деятельности правоэкстремистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU) является позором. Это никогда не должно повториться. Мы должны иметь нулевую терпимость по отношению к расовой дискриминации и ксенофобии", — заявила Меркель в интервью немецкому изданию.

Помимо этого канцлер ФРГ скептически отнеслась к возможному запрету радикальной Национал-демократической партии Германии (НДПГ), отметив, что "правоэкстремистские настроения в обществе могут сохраниться и после запрета партии".

Ангела Меркель: "Германии нужны крепкие мужские руки!"

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что помощь беженцам является национальной задачей государства, поэтому этой проблемой будут заниматься на всех уровнях руководства.

С начала года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, это максимальный показатель со времен Второй мировой войны.

Мигранты ставят Европу на колени

Министр иностранных дел председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Жан Ассельборн объявил в субботу, что Евросоюз созывает встречу руководителей глав министерств иностранных дел и министров внутренних дел стран ЕС, чтобы обсудить проблему, которую создали для Старого Света мигранты.

По его словам, на этой встрече будут обсуждать варианты создания постоянного механизма расселения мигрантов в каждой из стран Евросоюза в соответствии с ее размером. За это Брюссель предоставит этим государствам дополнительную финансовую помощь.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини также объявила, что вскоре начнется создание дорожной карты по выходу из миграционного кризиса. В планах создание специальных пунктов приема, размещение беженцев не только внутри, но и за пределами ЕС, регистрацию, отсев и возвращение экономических мигрантов из мирных стран, которые приезжают за хорошей жизнью, а не спасают свои жизни. Впрочем, как европейцы будут отделять зерна от плевел, на самом деле не знают пока даже они сами. Впрочем, у Европы есть понимание, что проблему так или иначе придется решать, потому что сама по себе она не рассосется.

- Нужно понимать, что нынешний кризис — это не скоротечная экстренная ситуация, это надолго, это кризис. Следует помнить, что только в Турции сегодня находится почти два миллиона беженцев и несколько сот тысяч в Ливане, - объявила Могерини. - Мы должны помнить, что мы сильная Европа, что мы богатая Европа, и мы должны быть достойны этого.

Однако, не вся Европа такая сильная и богатая, как говорит Могерини. И это знают не только европейцы, но и сами мигранты. Которые плюются от Сербии, Греции, Венгрии и прочих бедных младоевропейцев и рвутся в Германию и Швецию с их мощнейшими службами и системами социальной защиты. Вот только путь их пролегает как раз через относительно бедные европейские страны, в которых и население, и власти уже воют от крепких, здоровых мужчин, смотрящих на окружающий мир сверху вниз, и не просящих, а требующих.

В Венгрии, где было парализовано движение поездов, правительство выделило для беженцев из ближневосточного региона около ста автобусов, чтобы перевезти их из Будапешта к австрийской границе. При этом, в тот момент было еще непонятно, смогут ли они перейти границу. Но по результатам телефонных разговоров Австрия и Германия согласились принять мигрантов. Приехавших на поездах в Вену и Зальцбург беженцев австрийцы встретили на вокзалах аплодисментами. Впрочем, большинство из мигрантов продолжили свой путь в Германию на скоростных комфортабельных поездах типа нашего «Сапсана», курсирующего из Москвы в Санкт-Петербург.

Несколько тысяч беженцев уже прибыли из Австрии в Мюнхен. Всего же за субботу в Германии ожидают приезда до 10 тысяч мигрантов, которым власти ФРГ обещали предоставить убежище и все соответствующие выплаты. Но значительная часть немцев и австрийцев пока приветствуют решение властей.

Отношение к беженцам переломила фотография мертвого малыша, вынесенного на морской берег и найденного спасателями. Фото попало на первые полосы ведущих европейских СМИ, и вызвало волну сочувствия к беженцам и общественного негодования по отношению к властям, которые не хотели обременять свои бюджеты такими непредвиденными расходами.

В Исландии стали создавать общественные комитеты помощи беженцам, население возмутилось неприлично малой квотой страны на прием беженцев (всего 50 человек) и потребовали ее увеличить в десятки раз. А премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил в субботу, что готов предоставить свой собственный загородный дом на севере страны для беженцев.

Между тем, в странах, которые испытали на себе нашествие мигрантов в первую очередь, настроены не так благожелательно и человеколюбиво по отношению к беженцам. Так, например, премьер Венгрии Виктор Орбан уже сообщил, что намерен направить на венгерскую границу не только полицию, но и армию.

- Большие перемены придут после 15 сентября, - заявил он на пресс-конференции. - И мы шаг за шагом установим контроль на границе.

Однако власти Евросоюза и государств, входящих в Шенгенскую зону, прекрасно понимают, что долго мирно соседствовать новые беженцы не смогут не только с коренным населением Европы, но и с беженцами предыдущих волн, которые совершенно естественно видят в приехавших конкурентов за блага западной цивилизации. Тем более, что практически каждый из приехавших сейчас в Европу намерен со временем перевезти к себе еще несколько родственников.

И поэтому Европа намерена строить лагеря и расселять беженцев в государствах, которые находятся поблизости от стран их проживания. Наверное, европейцы сильно удивятся через некоторое время, когда узнают, что беженцев этот вариант не устраивает.

Впрочем, Евросоюз вполне заслужил то, что сейчас пожинает, соучаствуя в агрессии против тех государств, беженцы из которых сейчас его заполонили.

На акции против приема беженцев в Дортмунде произошли столкновения

Правые радикалы провели в ночь на воскресенье в немецком Дортмунде (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) акцию протеста против ожидаемого прибытия в город поезда с беженцами, митинг вылился в беспорядки. 

В ходе акции произошли столкновения между примерно 20 правыми радикалами и 30 сторонниками левацких группировок, которые попытались блокировать марш неонацистов. Бутылки и петарды полетели также в сторону полицейских, пострадали пятеро - трое стражей правопорядка, один случайный прохожий и участник демонстрации. Были задержаны четыре человека, передает ТАСС. 

Германия, как и остальные страны ЕС, столкнулась с беспрецедентным притоком беженцев из арабских государств. Рейтинг канцлера Ангелы Меркель резко упал из-за этого кризиса. На этом фоне она объявила помощь беженцам национальной задачей своей страны и сделала прогноз, что до конца года в Германии будет около 800 тыс. беженцев. По словам Меркель, Шенгенские договоренности окажутся под вопросом, если страны ЕС не смогут прийти к соглашению о «справедливом распределении» беженцев.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины