Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

dailymail.co.uk (Британия): Чтобы противодействовать России, американские танки в Европе перекрасят

4.09.2015

Американские танки в Восточной Европе перекрашивают в тёмно-зелёный цвет на фоне растущих угроз со стороны России.

Имеющие камуфляжную окраску песочного цвета для действий в пустыни танки, ранее участвовавшие в войне на Ближнем Востоке, будут перекрашены.

Это является свидетельством стратегических сдвигов в военной стратегии и оперативно-стратегических планах США после более десяти лет операций в Афганистане и Ираке.

Командующий вооружёнными силами США в Европе  генерал-лейтенант Бен Ходжес сказал, что такое решение в первую очередь связано с приведением техники внутри НАТО к полному единообразию.

2BE962B700000578-3219907-image-a-32_1441215515810

«Речь идет о сдерживающих мерах устрашения и подстраховки, а краска – вдруг стала важным фактором, — сказал Ходжес изданию Stars and Stripes.

Он сделал эти заявления во время посещения американской военной базы в Мангейме в юго-западной Германии, где дислоцировано почти 200 боевых машин «Брэдли», танков и другой тяжёлой бронетехники для войск в восточной Европе и Прибалтике.

В течение прошлого года США и их союзники по НАТО расширили своё военное присутствие в Восточной Европе, странах Балтии и на Балканах, чтобы при необходимости стать барьером на пути российских войск на границах Европы.

Постепенные изменения в планах начались в связи присоединением к России Крыма и непрекращающимся конфликтом на востоке Украины.

Киев, увязший в войне с промосковскими ополченцами в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с апреля 2014 года, обвиняет Россию в поддержке мятежников войсками и ресурсами.

Когда Россия начала своё вмешательство, оставалось всего три дня до передачи военной базы американцами немецким военным. Теперь они временно останутся на базе до тех пор, пока не закончится противостояние с Москвой.

Источник, перевод для MixedNews — Сергей Лукавский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.