Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Дмитрий Лекух. Похищение Европы: почему нельзя платить за сытость суверенитетом

Источник: "ОДНАКО"
27.08.2015

…Собственно говоря, то, о чем мы писали уже давно, сейчас постепенно начинает признаваться уже и на официальном уровне: рыхлое и не структурированное европейское образование все стремительнее погружается в системный кризис. Причем ошибки и преступления в нем совершают одни, а платить приходится всем.

Тут на днях уже и министр иностранных дел Италии, лицо сугубо официальное, правда в довольно мягкой и туманной форме, признал: «Мы видим напряженную ситуацию на сицилийском побережье, на греческих островах, в Македонии и Венгрии. В долгосрочной перспективе это может поставить под вопрос Шенгенские соглашения. Под угрозой оказалось фундаментальное право ЕС – на свободу передвижения».

И это – он и вправду очень и очень мягко сказал.

Европейские системы безопасности оказались настолько беспомощными перед обычным наплывом мигрантов, что просто диву даешься, как они собираются бороться с той частью въезжающей в Европу публики, которая вместе с банальными социальными проблемами собирается импортировать туда еще и джихад.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель пошел куда дальше и был куда более решителен: «Шенгенские соглашения важны для нашей экономики, однако перед лицом террористической угрозы мы, возможно, должны будем их пересмотреть. Мы должны быть готовы пожертвовать некоторой частью наших свобод ради борьбы с терроризмом».

Ну, что тут можно сказать: разница в подходах видна невооруженным взглядом и вызвана вполне очевидными причинами: Италия, которую уже по факту откровенно оккупируют, пытается сплавить «беженцев» как можно дальше «на север». А северная и пока еще не испытавшая всех прелестей африканско-ближневосточной «лавины» маленькая и пока что уютная Бельгия, в свою очередь, пытается эту фигню, простите, ни в коем случае не допустить.

Кстати.

Сообщения с юга Европы вообще все больше напоминают боевые сводки: то тысячи мигрантов прорывают полицейский кордон на границе Греции и Македонии, то в несчастном Белграде появляется палаточный лагерь мигрантов, то штурмуются уже границы Венгрии, после чего эта толпа преспокойнейшим образом перебирается в «богатые северные страны ЕС».

Причем, что самое страшное, и что понятно уже сейчас: без принятия специальных мер безопасности этот поток будет только расширяться и расширяться, а на принятие этих самых «жестких мер» европейские структуры оказались просто-напросто неспособны ни юридически, ни административно и организационно.

А лето скоро заканчивается.

И скоро, вы уж извините за эту странную закономерность, не вписывающуюся в евробюрократические представления о действительности, в некоторых странах начнется зима и даже выпадет снег.

И в банальных и не слишком уж дорогих «палаточных лагерях» эту массу голодных и, чего уж там, довольно агрессивно настроенных в борьбе за свое «европейское будущее», людей уже так просто не разместишь. И им будет нужно предоставлять хоть какую-то обогреваемую «крышу над головой», которой на сегодняшний момент времени в Европе элементарно нет. А также какие-никакие средства к существованию: о рабочих местах для данной, в большинстве своем неквалифицированной, категории населения речи вообще не идет.

А, значит, если уж и не пресловутый «джихад», с которым Европа, как выясняется, может успешно бороться только с помощью путешествующих «по гражданке» американских морпехов, то уж волну обычного уличного криминала променявшей суверенность и безопасность на «сытость» «старушке Европе» придется пережить, судя по всему, уже ближайшей зимой. И мне вот лично при всем при этом хочется сказать огромное спасибо господам евробюрократам, благодаря которым мы так не получили тот самый, когда-то вожделенный как морковка для ослика «европейский безвизовый режим».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.