Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ восстановят территориальную целостность условного государства под Псковом

26.08.2015

Есть ли в этом какой-то политический намёк? И на кого?

На территории Псковской области стартовал первый практический этап совместных учений с участием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под названием «Взаимодействие-2015».

«На этом этапе учений отрабатываются вопросы принятия решения командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции», - приводит сообщение Секретариата ОДКБ ИНТЕРФАКС-АВН.

В ведомстве отметили, что «сегодня многонациональный коллектив Командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления осуществляли планирование и подготовку совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ».

В частности, была проработана условная стратегическая и военно-политическая обстановка для подготовки предложений Совету коллективной безопасности о принятии решения на применение КСОР ОДКБ для стабилизации ситуации в регионе коллективной безопасности.

Кроме того, обсуждались действия по подготовке совместной операции по локализации вооруженного конфликта и восстановлению территориальной целостности одной из стран-членов ОДКБ.

Учения с участием около 2000 военнослужащих, 40 единиц авиационной техники, 200 единиц бронетанковой и автомобильной техники из Армении, Казахстана, Беларуси, России, Кыргызстана и Таджикистана проходят на территории центрального полигона Воздушно-десантных войск.

Руководство маневрами осуществляет командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов. В активной фазе учений будет участвовать генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Использованы фотографии:http://regnum.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.