Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Алексис Ципрас объявил об отставке

21 августа 2015
<
Увеличить фото...  

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своей отставке. Об этом он заявил в ходе телеобращения к нации. Ципрас заявил, что сразу после обращения он подаст президенту страны прошение о своей отставке и об отставке правительства.

Народ должен решить на досрочных парламентских выборах, кто будет вести страну дальше, заявил Ципрас в ходе телеобращения к нации.

По его словам, он предоставляет грекам право судить о том, насколько адекватно он представлял их интересы в битве с иностранными кредиторами.

«Я выношу на суд греческого народа все, чего я достиг», — сказал премьер.

Ципрас потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.

Ранее сообщалось, что досрочные выборы могут пройти в Греции 20 сентября.

© Версии.com

"Я сообщаю о том, что я и весь кабинет министров слагаем полномочия. Вам опять нужно решить, можем ли мы проводить дальше нашу политику и тот путь, на который мы встали в переговорах с кредиторами. Вам предстоит принять решение, наделите ли вы нас ещё одним мандатом. Вам это решать.

Наше правительство боролось за то, чтобы жёсткие требования кредиторов в меньшей степени повлияли на жизнь обычных граждан. Предыдущее правительство же шло на всё, чтобы удовлетворить требования кредиторов, что привело страну в ситуацию крайней сложности".

После решения Ципраса об отставке президент Греции Павлопулос собирается предложить правоцентристам (партия "Новая демократия" Вангелиса Меймаракиса) сформировать новый кабинет министров.

Источник

"Давление, шантаж, финансовое удушение и ультиматумы привели к ситуации, беспрецедентной в Греции. Общество хочет, чтобы все изменилось. Мы не достигли всех наших целей или соглашения, которое мы хотели. Но мы добились наилучшего соглашения из возможных. Этот договор должен соблюдаться", — заявил Ципрас.

Источник

До завершения выборов правительство Греции по конституции возглавит председатель Ареопага (Верховного суда) Василики Тану-Христофилу. Впервые во главе правительства, хоть и временно, будет находиться женщина.

Дату выборов Ципрас не назвал, но предполагается, что они пройдут 20 сентября.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины