Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Жебривский предложил отменить выборы в 51 населенном пункте Донбасса, подконтрольных Киеву

Источник: "Версии"
18.08.2015

Пресс-служба ЦИК Украины подтвердила, что получила обращение главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского не проводить местные выборы в 51 населенном пункте Донбасса на территории, подконтрольной Киеву.

Ранее Жебривский заявил, что проведение выборов в области нужно отсрочить до 2017 года, когда в регионе "будет полностью сломан строй" и "пробьются здоровые ростки новых политических сил". Украинские СМИ во вторник сообщили, что глава Донецкой области предложил ЦИК не проводить местные выборы в 51 населенном пункте Донбасса на территории, подконтрольной Киеву.

"Есть такое письмо. Оно поступило 14 августа с Донецкой администрации. Вчера (в понедельник — ред.) было зарегистрировано", — сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦИК.

В ведомстве отметили, что от главы Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки подобные предложения пока не поступали. Письмо рассмотрит комиссия, и предложения Центризбиркома будут направлены на рассмотрение в Верховную раду.

Парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы. Согласно документу, выборы не состоятся на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Перечень городов, контролируемых Киевом в Донбассе, где будут проведены местные выборы, определит украинский Центризбирком.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.