Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Генерал Сулеймани, возможно, недавно был в Москве

8.08.2015

Оригинал взят у imp_navigator

По крайней мере американская Foxnews, ссылаясь на анонимные источники в американской разведке, пишет что командующий силами "Кодс" КСИР Ирана  Кассем Сулеймани 24 июля прилетал в Москву и провел встречи с Президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. К подобной информации конечно надо относиться с осторожностью, но подобный неафишируемый визит в принципе не удивителен, учитывая ту роль, какую играют сейчас иранские силы "Кодс" на Ближнем Востоке.

Fox News: Командующий иранским спецподразделением «Аль-Кудс» встретился с Путиным

Командующий элитным подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани посещал недавно Москву, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. С таким разоблачением выступил вчера американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне. По сведениям канала, это произошло 23-го июля, через неделю после подписания в Вене 14 июля соглашений о приостановке ядерной программы Тегерана и снятия экономических и прочих санкций.

В ряду санкций, наложенных на Иран международным сообществом, фигурирует и запрет на международные поездки ряда иранских деятелей, в том числе и генерала Сулеймани.

«Аль-Кудс» подчиняется непосредственно аятолле Али Хаменаи и выполняет задачи за пределами Ирана, в частности в Сирии, Ираке, Ливане, Йемене, Афганистане.

Снятие санкций ООН с генерала Сулеймани и ряда других иранских деятелей входит в пакет Венских соглашений, но поездка командующего «Аль-Кудс» в Москву состоялась еще до официального окончания режима санкций.

https://youtu.be/lulCfaZdn0Q

«Это показывает, что роль Касема Сулеймани все более возрастает, и его признают ключевым игроком на мировой арене на фоне усиления иранского влияния в регионе, — заявил корреспондент Fox News Дженнифер Гриффин. — Хотя госсекретарь Керри и другие обещали, что с Сулеймани санкции не снимут». США возлагают на «Аль-Кудс» ответственность за гибель 500 американских военных в Ираке и Афганистане. По данным военных, они были убиты бомбами, поставленными в эти странами подразделением «Аль-Кудс». В связи с этим в США резко критикуют снятие санкций с генерала Сулеймани.

По мнению наблюдателей Fox News, встреча Сулеймани с Путиным свидетельствует о продвижении переговоров о поставках российского оружия в Иран.

перевод http://news.israelinfo.co.il/world/57808

оригинал http://freebeacon.com/national-security/fox-irans-terrorist-commander-visits-putin-in-russia/

В Кремле опровергли сообщения о встрече Путина с иранским генералом Солеймани

Президент России Владимир Путин не встречался с высокопоставленным иранским военным Касемом Солеймани, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что в Кремле не располагают информацией, приезжал ли генерал в Россию.

"Я не знаю. Дело в том, что в президентской программе подобных встреч не значилось. Я не располагаю информацией", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, проводил ли переговоры в Москве командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" в составе иранского Корпуса стражей исламской революции Солеймани.

О том, что иранский генерал в конце июля посетил Москву, где провел переговоры с высокопоставленными российскими должностными лицами, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на данные западной разведки.

Телеканал утверждает, что Солеймани приезжал в российскую столицу, несмотря на резолюцию СБ ООН, запрещающую ему покидать Иран, и что в ходе его встреч в Москве обсуждались вопросы, связанные с эмбарго на поставки оружия Тегерану.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.