Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Генерал Сулеймани, возможно, недавно был в Москве

8 августа 2015
<
Увеличить фото...  

Оригинал взят у imp_navigator

По крайней мере американская Foxnews, ссылаясь на анонимные источники в американской разведке, пишет что командующий силами "Кодс" КСИР Ирана  Кассем Сулеймани 24 июля прилетал в Москву и провел встречи с Президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. К подобной информации конечно надо относиться с осторожностью, но подобный неафишируемый визит в принципе не удивителен, учитывая ту роль, какую играют сейчас иранские силы "Кодс" на Ближнем Востоке.

Fox News: Командующий иранским спецподразделением «Аль-Кудс» встретился с Путиным

Командующий элитным подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани посещал недавно Москву, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. С таким разоблачением выступил вчера американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне. По сведениям канала, это произошло 23-го июля, через неделю после подписания в Вене 14 июля соглашений о приостановке ядерной программы Тегерана и снятия экономических и прочих санкций.

В ряду санкций, наложенных на Иран международным сообществом, фигурирует и запрет на международные поездки ряда иранских деятелей, в том числе и генерала Сулеймани.

«Аль-Кудс» подчиняется непосредственно аятолле Али Хаменаи и выполняет задачи за пределами Ирана, в частности в Сирии, Ираке, Ливане, Йемене, Афганистане.

Снятие санкций ООН с генерала Сулеймани и ряда других иранских деятелей входит в пакет Венских соглашений, но поездка командующего «Аль-Кудс» в Москву состоялась еще до официального окончания режима санкций.

https://youtu.be/lulCfaZdn0Q

«Это показывает, что роль Касема Сулеймани все более возрастает, и его признают ключевым игроком на мировой арене на фоне усиления иранского влияния в регионе, — заявил корреспондент Fox News Дженнифер Гриффин. — Хотя госсекретарь Керри и другие обещали, что с Сулеймани санкции не снимут». США возлагают на «Аль-Кудс» ответственность за гибель 500 американских военных в Ираке и Афганистане. По данным военных, они были убиты бомбами, поставленными в эти странами подразделением «Аль-Кудс». В связи с этим в США резко критикуют снятие санкций с генерала Сулеймани.

По мнению наблюдателей Fox News, встреча Сулеймани с Путиным свидетельствует о продвижении переговоров о поставках российского оружия в Иран.

перевод http://news.israelinfo.co.il/world/57808

оригинал http://freebeacon.com/national-security/fox-irans-terrorist-commander-visits-putin-in-russia/

В Кремле опровергли сообщения о встрече Путина с иранским генералом Солеймани

Президент России Владимир Путин не встречался с высокопоставленным иранским военным Касемом Солеймани, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что в Кремле не располагают информацией, приезжал ли генерал в Россию.

"Я не знаю. Дело в том, что в президентской программе подобных встреч не значилось. Я не располагаю информацией", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, проводил ли переговоры в Москве командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" в составе иранского Корпуса стражей исламской революции Солеймани.

О том, что иранский генерал в конце июля посетил Москву, где провел переговоры с высокопоставленными российскими должностными лицами, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на данные западной разведки.

Телеканал утверждает, что Солеймани приезжал в российскую столицу, несмотря на резолюцию СБ ООН, запрещающую ему покидать Иран, и что в ходе его встреч в Москве обсуждались вопросы, связанные с эмбарго на поставки оружия Тегерану.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины