Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Япония откликнулась на предложение Москвы призвать США к ответу за Хиросиму

6.08.2015

Российский политик Сергей Нарышкин выступил с идеей привлечь США к ответственности за преступления против человечности, совершенные в Хиросиме и Нагасаки в конце Второй мировой войны.

Член правительства определил бомбардировку Хиросимы и Нагасаки как «преступления против человечности». Интересно, что сейчас в Японии растет поддержка этому предложению и ликвидации оружия массового поражения, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Нарышкин призвал провести международное расследование по факту применения Соединенными Штатами ядерного оружия во время Второй мировой войны. Напомним, в последние дни войны американские военные сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, в результате чего погибли, по различным оценкам, около 129 тысяч человек. Некоторые историки утверждают, что число жертв на самом деле было гораздо выше. 

Преимущественное большинство погибших от массовой бомбардировки были абсолютно цивильными людьми. Как сказал Нарышкин, такое неизбирательное применение оружия массового поражения является самым что ни на есть преступлением против человечности.

Большинство членов японского правительства не хотят обсуждать этот вопрос по политическим соображениям, однако другие охотно поддерживают предложение из России о начале расследования международного преступления. 

«Мы не знаем всей подоплеки, однако добиться признания от США, что применение атомной бомбы было преступлением против человечества, крайне важно. Это будет большим шагом на пути к уничтожению ядерного оружия во всем мире. Я рада слышать, что поступило предложение о международном расследовании, и я очень надеюсь, что оно воплотится в жизнь», – сказала депутат палаты представителей Чизуко Такахаши.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.