Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Янукович должен сесть в тюрьму - Азаров

3 августа 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Так называемый "комитет спасения Украины", который создали в Москве бывшие регионалы во главе с экс-премьером Николаем Азаровым, считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович должен сесть в тюрьму.

Об этом заявили на пресс-конференции Азаров и бывший нардеп Игорь Марков, сообщает Левый берег.

Ну, в общем, если коротко, Азаров "сотоварищи" хочет во власть. Сам или кто-то толкает - не знаю. Далее все сообщения с украинского сайта "Версии", который ссылается на другие украинские сайты. Идиотизм оцените сами.

"Я с этим человеком проработал очень много лет, и он был разный, Виктор Федорович, очень разный. На одном периоде и на заключительно периоде - это были совершенно разные Януковичи. Именно поэтому мне тяжело говорить, но когда мы на "комитете" обсуждали, мы приняли решение: в состав "комитета" не должны входить те, кто был близко связан - я такое мягкое выражение подбираю - с предыдущим президентом Украины", - сказал Азаров.

В свою очередь, Марков сообщил, что общаться с беглым президентом поручили ему. "В нашем "комитете" деликатная миссия общения с господином Януковичем поручена мне. И я не буду таким мягким, как Николай Янович. Я скажу, что этот человек виноват не меньше, а может быть, и больше, в том, что произошло в Украине. И место его - на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко. И мы будем делать все, чтобы справедливость и справедливое возмездие восторжествовало", - заявил он.

Источник: Корреспондент

Азаров: мы вернемся в Украину исключительно через Киев

3 августа в Москве в гостинице «Украина» в ходе пресс-конференции экс-премьер министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины.

«Когда я подавал в отставку, я рассчитывал, что в стране будет создано правительство национального единства и займется восстановлением стабильности и спокойствия в нашей стране. Об этом речь шла на встречах с европейскими и американскими дипломатами. Подчеркиваю, что условием моей отставки было разоружение незаконных вооруженных формирований на майдане, которые препятствовали стабильности стране. Время показало, что были допущены серьезные просчеты и серьезные ошибки и ответственность за это лежит в том числе и на мне, как председателе правительства и руководстве страны», - отметил Азаров.

«Мы и представить себе не могли, что силы, захватившие власть в ходе переворота, развяжут кровопролитную войну и начнут разрушать экономику и доведут страну до состояния хаоса и нищеты. Именно поэтому было принято решение объединить в составе комитета людей, которые способы вывести страну из кризиса и прекратить братоубийственную войну», - заявил глава Комитета спасения Украины.

Азаров напомнил, что он выводил Украину из кризиса в 2002 году, в 2005 году, в 2009 году. Выведет и сейчас. «Все знают, что Украина, когда я бы премьером страна развивалась. Да, были ошибки, есть за что извиниться. Но мы никогда не проливали кровь своих граждан».

Члены КСУ заявили на пресс-конференции, что без смены политического руководства страны, без замены нынешней власти на патриотов, в стране невозможно установить мир, согласие и обеспечить людям хотя бы минимальные социальные стандарты.

Николай Азаров отметил, что Комитет принял единогласное решение о выдвижении Николая Олейника кандидатом в президенты Украины. «Это патриот Украины, которому мы доверяем, и на него можно положиться».

Азаров отметил, что КСУ готов взять на себя взять ответственность за развитие страны. «Сегодня не все члены члены комитета готовы назвать свои имена, поскольку опасаются за свою жизнь. Но это профессионалы, и профессионалы, которые не связаны ни с нынешней, ни прежней властью. На уточняющий вопрос журналистов, попадет ли в состав КСУ беглый президент Виктор Янукович Азаров ответил, что нет.

Члены комитета уверены, что их позиция найдет отклик и поддержку у большей части украинцев. И главная причина тому - деятельность самого же Порошенко и Яценюка. «Нам долго и нудно придется восстанавливать то, что они наворотили за два года», - заявил Николай Азаров - Правительство Яценюка совершенно не представляет проблем экономики. Отсюда и решения по привлечению иностранцев в правительство. Однако это ни что иное, как пощечина украинцам, уверены члены комитета. «Разве мы нуждаемся в опеке и разве не можем управлять с помощью своих украинских кадров? - возмущен Владимир Олейник. - Мы за то, чтобы в наши внутренние дела никто не вмешивался - ни США, ни Европа, ни Россия. И когда нам говорят, что наша активность - это рука Москвы, хочется задать вопрос - вы когда-нибудь видели, чтобы премьер-министр России приезжал в Киев и вел заседание Кабмина, так как, как это делал господин Байден? Но когда кто-то говорит о руке Москвы, он забывает, что на украинский стол уже положили ноги американцы, как будто Украина - это штат США».

Однако, и американцы и европейцы не будут долго поддерживать нынешний киевский режим, полагает Николай Азаров.

«Европа начинает понимать: они не на тех поставили. Хотели получить проевропейское правительство, а получили пронацистское, профашистское государство. Поэтому ситуация будет меняться. Разве в интересах Европы иметь этот очаг напряженности? Этот вопрос встанет и перед европейцами и перед американцами. Вопросы глобальной безопасности гораздо важней нынешнего киевского режима. Поэтому я оптимист, и верю, что наши слова будут услышаны и народом Украины и в Европе».

Он мечтает, что Европа поставит его?? :)

Владимир Олейник уверен, что решая проблему Донбасса, необходимо вести переговоры с ополченцами. В противном случае, Украина потеряет Донбасс окончательно, как и потеряла Крым.

«В Украину мы вернемся только через Киев. Мы предлагаем украинский формат: прямые переговоры Киева, Луганска и Донецка. Ради единства страны мы пойдем на любые компромиссы. Федерализация - это не страшно. Это принцип государства, при котором мы останемся разными, но едиными», - уверен Олейник. Он отметил, что Украина должна стать нейтральным государством и не допускать на свою территорию баз НАТО.

«Если бы участники майдана тогда знали, что в результате переворота в стране начнется война, уйдет Крым, они бы разорвали зачинщиков без суда и следствия. Главные организаторы переворота должны быть наказаны.

А вы, тогдашняя власть, чем обязаны были заниматься? Почему клювом щёлкали, мягко выражаясь? :) После драки кулаками не машут. А теперь Яныка посадим, а сами белые и пушистые? Нет уж, все одним миром мазаны, мечтатели, блин :)

Мы привлечем к ответственности всех, кто развязал гражданскую войну, кто дал приказ вооруженным силам Украины применить оружие против собственного народа. Спасение Украины - в наших с вами руках. Никто эту задачу за нас не решит. Не пускайте детей на войну, выходите на акции протеста, если на улицы Украины выйдут миллионы, эта власть уйдет сама, без капли крови. Самоорганизуйтесь, и создавайте комитеты на местах», - призвал Владимир Олейник.

Члены комитета отметили, что не будут участвовать в грядущих местных выборах на Украине, поскольку все выборы в стране сегодня превратились в фарс, в чем все могли убедиться на примере кампании в Чернигове.

Некоторые представители украинских СМИ были уверены, что Николай Азаров уже давно обзавелся российским паспортом и сменил гражданство, однако экс-премьер развеял их домыслы и продемонстрировал документ с трезубцем. «Иностранные паспорта - это к нынешней власти. Они им скоро понадобятся».

5 шагов Комитета спасения Украины: Азаров возвращается в политику с антикризисной программой

Члены Комитета спасения Украины, который возглавил экс-премьер министр Николай Азаров, приняли воззвание к украинскому народу.

«За год режима Порошенко-Яценюка реальная зарплата людей упала в 3 раза, цены на продукты и медикаменты выросли более чем в 2-4 раза. Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев назначили героями. Несогласных арестовывают, пытают, убивают. Каждый из нас должен себе сказать: «Так дальше жить нельзя! И терпеть такую власть невозможно!» - говорится в обращении.

По своей сути воззвание - это программа-минимум из пяти пунктов, с которой Николай Азаров возвращается в политическую жизнь Украины.

В качестве первого шага КСУ призывает немедленно остановить войну. «На основании статьи 60 Конституции Украины не выполняйте преступные решения этой власти, оказывайте акты гражданского неповиновения! Организовывайте митинги, устраивайте пикеты, забастовки и другие мирные акции протеста! Не пускайте детей на войну, как не пускают нынешние правители своих!»

Бгг... сидя в Москве очень удобно советовать :) Приезжай, покажи пример :)

Второй шаг - принять новую Конституцию Украины, в которой закрепить федеративное устройство, украинский и русский языки в качестве государственных и нейтральный статус.

Третий шаг - разоружение бандитских формирований и прекратить разгул бандитизма: «Нужно снять балаклавы и вернуть стране человеческое лицо. Мы найдем и накажем тех, кто расстрелял майдан, сжег Одессу и развязал братоубийственную войну на Донбассе. Мы призываем всех верных присяге и народу судей, прокуроров, служащих СБУ, милицию, армию не преследовать людей за их убеждения».

Четвертым шагом КСУ является отмена военного сбора и законов, связанных с войной. Необходимо восстановить деловые и партнерские отношения с Россией.

И, наконец, шаг пятый - немедленная реализация антикризисной программы.

КСУ предлагает своего кандидата в президенты - экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

«Если на улицы страны мирно выйдут миллионы с требованием отставки, то этот режим уйдет, не пролив ни капли крови!» - говорится в обращении Комитета спасения Украины.

Источник: From-ua

Кремль открестился от "Комитета спасения Украины"

О согласовании инициативы создания "Комитета спасения Украины" с официальными российскими властями не может идти речи, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе, она достаточно новая. (…) Конечно же, не могло и не может идти речи о согласовании этой инициативы с какими-то официальными властями здесь, в России, и тем более согласовании кандидатуры Олейника", - заявил Д.Песков журналистам в понедельник.

"Что касается вопросов поддержки или не поддержки, то, безусловно, еще предстоит детальнее ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию. Пока можно однозначно сказать одно: ситуация в Украине действительно далека от идеальной, и скорее имеет тенденцию к, в первую очередь, экономической деградации", - сказал Д.Песков.

Пока надежд на улучшение ситуации в экономике в этой стране нет, добавил Д.Песков.

"Кроме того, конечно, серьезным препятствием и тормозом на пути экономического развития Украины является груз нерешенного до сих пор и не решаемого конфликта на Донбассе", - сказал Д.Песков.

Он отметил, что украинские власти в нарушение минских договоренностей по-прежнему отказываются от прямых контактов с представителями Донбасса, не выполняются и другие многие пункты минских договоренностей.

"Безусловно, Украина наш ближайший сосед, и мы заинтересованы видеть Украину стабильной, предсказуемой и динамично развивающейся, но сейчас ситуация далека от этого", - сказал Д.Песков.

Источник: Интерфакс-Украина

Ну и чуток интересного не из "Версий":

Олейник рассказал, что в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины уже поступило требование о проверке законности создания «Комитета спасения Украины». «Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны 30 июля направил в Генеральную прокуратуру и СБУ письмо (с предложением – ред.) проверить действия учредителей Комитета спасения Украины на наличие состава преступления».

«Мы еще ничего не сделали и не совершили, а они уже 30-го нас зарегистрировали. Они просто боятся. И боятся правильно, потому что скоро мы будем на Украине, и юридическая регистрация нам не понадобится», – добавил Олейник.

Источник

Олег Царев не войдет в «Комитет спасения Украины» Николая Азарова

Объединение беглых регионалов в Кремле хотят сделать альтернативой украинскому руководству. Другим вариантом станет Владимир Олейник, который является бывшим депутатом Верховной рады. В комитет также войдут: Олег Царев, Галина Запорожцева, Олег Марков, Юрий Кот и остальные уполномоченные Партии регионов. Ведь рейтинги самого Азарова неумолимо спустились до нуля еще до госпереворота 22 февраля 2014-го - потерявший политическое воздействие, он был отправлен в отставку за месяц до развязки майданного противоборства. Маркову готовят должность министра экономики.

«Я поддерживаю эту идею, однако не факт, что я буду входить в этот комитет». «Как я могу считать эту власть легитимной, ежели она пришла путем вооруженного перелома, сопровождала свои действия чудовищными преступлениями, продолжает на текущий момент братоубийственную войну, ничего не делает для предотвращения (конфликта)», — объявил политик. Вместе с тем Азаров полагает, что Украина должна стать федеральной страной.

http://europravda.com.ua/kiev/104946-oleg-carev-ne-voydet-v-komitet-spaseniya-ukraini-nikolaya-azarova.html

Так войдёт Царёв или не войдёт? Что-то Европейская правда сама себе противоречит. Впрочем, пофиг...

Суд арестовал недвижимость сына Азарова в Италии

Печерский суд Киева арестовал недвижимость сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова на Сардинии, которая сейчас уже находится под арестом итальянцев. Об этом говорится в постановлении суда от 28 июля.

Против сына бывшего премьер-министра Николая Азарова проводится досудебное расследование по подозрению в незаконном обогащении, передают "Наші гроші".

Решением Печерского суда от 28 июля в Италии были арестованы два дома в городе Альбия и банковский счет компании "Август 2012 s.r.l." Алексея Азарова.

За годы своего депутатства с 2012 до 2014 Алексей Азаров получил из неустановленных следствием источников 7,70 миллионов евро, 600 тысяч швейцарских франков и полмиллиона долларов, которые разместил в банках Швейцарии, Италии и княжества Лихтенштейн. Однако задекларировал Азаров-младший лишь 19,65 миллионов гривен.

Напомним, в апреле 2015 г. МВД объявило в розыск сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова.

РБК-Украина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины