Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Фраза дня. Демократия мешает справиться с кризисом

22 июля 2015
Фото theprisma.co.uk
Фото theprisma.co.uk
<
Увеличить фото...  

Свершилось! Подданый британской короны объявил на весь мир: "Democracy a disadvantage in dealing with crises" - "Демократия - это отсутствие преимущества в деле решения кризисов".

Заявил это член Тайного совета, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond), которого цитирует газета "The Financial Times".

Заметим, что ещё не так давно этот джентльмен работал на посту министра обороны Великобритании, и его переход на должность шефа британской дипломатии вызвал определенные пересуды.

Филип Хаммонд заявил, что громоздкие демократические процессы ставят Запад в невыгодное положение в вопросе противостояния РФ, сообщила в среду газета Financial Times.

По данным лондонской газеты, которая приводит выдержки из выступления Хаммонда на заседании межпартийного комитета по вопросам внешней политики, министр заявил, что Соединенное Королевство и НАТО не способны быстро реагировать на меняющиеся события в мире. Причиной этой неэффективности он назвал... необходимость "получить одобрение парламента, СМИ и общественности".

"Мы, как нация и часть альянса НАТО, должны думать о том, как справиться с трудностью нашего относительно громоздкого процесса по принятию решений", — добавил Филип Хаммонд.

Хаммонд отметил, что "РФ чрезвычайно быстро преуспела в изучении новых технологий, например в области кибертехнологий".

Вообще-то именно в Британии проще всего перейти на иную систему принятия решений, ведь Великобритания - это абсолютная монархия, в которой даже Конституции нет.

Правит там - Королева. Её правление ничем не ограничено. Она может принять любое решение, и все подчинятся!

Парламент там избирается только в части нижней палаты - Палаты общин. Верхняя палата - Палата лордов (каково название!) - состоит из пожизненных(!) "депутатов". Центр принятия решений - Тайный совет Королевы.

Так что, член Тайного совета, бывший министр обороны, а ныне министр иностранных дел бриттов, похоже, бросил пробный камушек. И, в зависимости от того, какие пойдут "круги по воде", правящие в Лондоне товарищи и примут решение о будущем "фасадной британской демократии".

Оригинал взят у serfilatov

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины