Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото + видео)

16 июля 2015
фото: Reuters
фото: Reuters
<
Увеличить фото...  

В Афинах между полицией и демонстрантами, протестующими против жестких мер экономии и реформ, начались стычки. На площадь Синтагма, выступить против законопроекта, предусматривающего введение мер жесткой экономии, уменьшение пенсий, увеличения налогов и сокращения зарплаты бюджетникам, вышло более 12 000 греков, которые начали забрасывать полицейских бутылками с зажигательной смесью.

К зданию парламента, где депутаты рассматривают принятие условий кредиторов, согласившихся предоставить Греции минимум 82 миллиарда евро в течение трех лет без списания предыдущих долгов, стянут спецназ, полиция применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В настоящий момент все центральные проспекты перекрыты, к парламенту стягиваются дополнительные силы полиции. Ранение в ногу получил местный журналист, что может говорить о том, что одна из сторон применила огнестрельное оружие.

Сообщается, что люди продолжают прибывать, а основной их наплыв ожидается к 24:00, когда депутаты должны объявить свое решение. Стоит отметить, что в ходе недавнего референдума, большинство граждан страны высказалось против реформ, направленных на жесткую экономию.

Алексис Ципрас, казавшийся всем национальным героем, инициировал всенародный референдум, на котором население сказало твердое нет условиям, выдвинутым западными кредиторами. Всем в тот момент казалось, что занятая правительством Ципраса принципиальная позиция, подкрепленная еще и поддержкой народа Греции, даст премьер-министру увесистые аргументы для ведения переговоров с европейскими финансистами. В Европе уже подсчитывали убытки, неизбежно возникшие бы при выходе Греции из зоны евро. Европарламент готовил комплекс мер, необходимых для реализации, в случае выхода Греции из Евросоюза. Но чуда не случилось. Неожиданно для всех Ципрас, которого поддержали практически 62 процента греков, приехал в Европу с повинной головой и практически без боя принял все навязанные ему условия.

Стоит отметить, что в среду более половины членов Центрального комитета правящей партии Греции - Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) выступили против заключения соглашения с кредиторами на текущих условиях. Также стало известно, что Еврокомиссия предложила греческим властям промежуточный кредит в 7 миллиардов евро в случае, если кредитные договоренности будут достигнуты.

Представители МВФ также заявили, что в нынешних условиях Греции может понадобиться более 85 миллиардов евро.

1В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
2В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
3В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
4В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
5В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
6В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
7В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
8В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
9В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
10В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
11В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
12В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)
13В Афинах начались стычки между демонстрантами и полицией (13 фото)

По материалам: 1, 2, 3.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины