Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Foreign Policy раскрыл «истинный» смысл топ-фраз американских политиков

Источник: "РИА Новости"
14.07.2015

Американское издание Foreign Policy опубликовало шуточный словарь клише, которые любят использовать американские политики, раскрыв их «истинный смысл».

Так, по мнению авторов материала, когда представители администрации США говорят: «Наши жизненно важные национальные интересы находятся под угрозой», они в действительности имеют в виду: «Я не знаю, как сформулировать, что именно находится под угрозой, но мне нужен повод сделать что-нибудь».

«Нет военного решения» на дипломатическом американском означает - «что, вы правда думали, что это сработает?» А когда в Вашингтоне говорят: «обойдемся без наземных операций» - это означает: «предпочитаем полагаться на разрушительные, но эффективные удары с воздуха. И это не помешает нам отправить целую кучу солдат специального назначения и других «консультантов» в зоны боевых действий, но, пожалуйста, притворяйтесь вместе с нами, что на самом деле их там не существует». Термин «боевики» в устах американских дипломатов означает: «люди, которых мы не знаем, но они так мерзко выглядят, что их можно убивать». Заявление «это потребует усилий правительства» в действительности подразумевает: «Нам нужно чудо. Мы, безусловно, не справимся».

По мнению издания, когда американские политики начинают говорить в духе «Это неприемлемо!» на самом деле это нужно понимать как «Да нам все равно». «Мы не потерпим этого!» - означает: «Мы будем издавать много недовольных звуков, но не волнуйтесь, мы ничего не сделаем».

Заявление о том, что «неназванный источник не уполномочен общаться с прессой», означает - «он разоблачитель». Под «Сноуденом» американские дипломаты подразумевают «разоблачителя, который нам не нравится». Патриотические призывы «Мы должны защищать Родину» в действительности стоит читать как «Я тоскую по той эпохе фашизма». А заявления о том, что «мы должны делать разворот в Азию» значит: «С Ближним Востоком не сработало».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.