Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как получить удовольствие от "афролатвийцев"

10 июля 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Война и мир"

6 июля 2015 г. в латвийском Сейме после многочисленных дискуссий было принято решение о готовности страны приютить до 250 (вместо ранее планируемых 737) беженцев из Африки. Соответствующее решение приняли по итогам заседания правительственной коалиции партия "Единство" (23 места в парламенте) и "Союз зеленых и крестьян" (21 место). В свою очередь, третий член коалиции, так называемое нацобъединение "ВЛ-ТБ/ДННЛ" (17 - в парламенте), выступило против.

Глава правительства Лаймдота Страуюма признала, что, хотя страна якобы добровольно приняла решение в вопросе о беженцах, "возможности выбора фактически не было", так как в апреле Еврокомиссия (ЕК) предложила план, согласно которому беженцы должны будут распределяться по странам Евросоюза пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Цель этой меры — снижение нагрузки на страны, на которые направлен основной поток мигрантов из Северной Африки (Италия, Греция, Мальта).

Надо полагать, что количество беженцев в 250 человек не окончательно. ЕС необходимо создать прецедент.

Латвийское общество пока всерьез не задумывалось о том, какие последствия могут быть вследствие (простите за каламбур) расселения беженцев из Африки, но самые активные представители латвийской нации уже начали высказываться. При этом, как оказалось, так называемая проблема русскоязычного населения отходит на второй план.

Так в середине июня общество "Антиглобалисты" организовало небольшой пикет в самом центре Риги на Домской площади. У протестующих в руках были плакаты "Не допустим массовой иммиграции! Не допустим диктата ЕС!", "Это наша страна, и мы сами будем решать, что и как будет происходить на нашей территории!". Глава "Антиглобалистов" Андрис Оролс со сцены на площади говорил: "Скоро к нам сюда приедут тысячи иммигрантов. Что они будут тут делать - большинство не говорит ни по-английски, ни по-русски, ни, тем более, по-латышски. Кто будет их содержать? Мы?". Оролс напомнил, что, согласно конституции республики, Латвия является независимым, демократическим государством, но с каждым годом независимость исчезает прямо на глазах.

Член правления партии "За права человека в единой Латвии" Александр Гильман считает, что в беженцах нет ничего страшного, и Латвия даже обязана помочь ЕС в этом вопросе. В своем блоге на портале "Делфи" он пишет: "В Латвии на социальные пособия не проживешь. Поэтому все, кто хочет "халявничать", от нас уедут в более добрые страны: границ-то нет. Если наши люди готовы массово уезжать с Родины, то что удержит тут чужаков? В полумиллиардной империи (ЕС) невозможно жить, как в деревне, где все давно породнились между собой. А расслабившись и засунув подальше свой неприличный расизм, необходимо задуматься: нельзя ли от этого неизбежного процесса получить некоторое удовольствие".

Однако подавляющее большинство населения Латвии все же против данных "инициатив" Европейского союза. Члены партии "ВЛ-ТБ/ДННЛ", которая входит в правительство, считают, что Латвия должна настаивать на жесткой позиции относительно мигрантов, чтобы принцип "добровольных квот" к ней не относился. Александр Кирштейнс, депутат от "ВЛ-ТБ/ДННЛ", в своем микроблоге "Twitter" выступил с резкой критикой главы внешнеполитического ведомства Латвии Э.Ринкевича: "Министр иностранных дел настолько занят проблемами своей сексуальной идентичности, что не может решить проблему беженцев, предложив их разместить в близких для них, в культурном смысле, регионах". Другие депутаты партии Янис Иесалниекс и Янис Домбрава заявили, что иммигранты, которых Латвия должна будет принять в рамках программы ЕС, увеличат риск терроризма в стране.

Схожего мнения придерживается и профессор отделения востоковедения Латвийского Университета Леон Тайванс. По его мнению, процесс прихода в Прибалтику арабского мира со всеми его религиозными установками и современными нюансами — необратим. Поэтому латвийцам профессор советует изучать восточные языки и даже смириться с неизбежностью терактов.

"Сейчас Страуюма говорит о 200 беженцах. Но это для европейцев, которые не знают, что на Востоке 200 равно 2000. Жены, дети, племянники, односельчане — все незамедлительно подтянутся в качестве родственников. Европейская директива о воссоединении семей — вещь непреодолимая. И еще надо понимать, что тут нужен лишь прецедент: сейчас примут столько-то человек добровольно-принудительно, а на другой год уже трудно будет отказать. Это нескончаемый процесс с возрастающим в геометрической прогрессии приростом. У нас будет, на кого работать! Это люди совершенно другой культуры. Практика показывает, что они даже в третьем поколении не в силах проникнуться европейским образом мышления, культуры и трудового поведения. Международные стандарты пособий беженцам куда выше наших пособий для местных жителей. Иммигранты сразу будут жить лучше местных "пособщиков". Это будет определенного рода элита. Так что, держись, латвийский народ!", — заключает Тайванс.

Латвийская газета "Вести" продолжает тему подсчета беженцев. Издание напоминает, что по существующей практике после получения официального статуса в ЕС каждый беженец добивается разрешения на приезд из Африки в среднем пяти родственников. То есть к уже имеющимся беженцам в Латвию прибудут еще около 40 тысяч "афролатвийцев". Но не стоит забывать и про проблему нелегальной иммиграции. Как только "афролатвийцы" обоснуются в Латвии, как только обоснуются на заброшенных хуторах, к ним начнут прибывать уже нелегальные иммигранты из Африки. То есть прибавится еще сотня тысяч незаконных мигрантов.

"Учитывая высокую динамику убыли населения Латвии, к 2030 году численность коренного населения (латыши, латгальцы, русские, белорусы, евреи и так далее) официально составит ориентировочно 1 миллион 700 тысяч. Но к ним прибавятся 150 тысяч "афролатвийцев", которые составят 8% населения Латвии. А неофициально процент будет еще больше" - говорится в газете.

В заключении статьи автор латвийского издания рисует совсем апокалиптическое будущее своей стране: "У африканцев рождаемость получше, чем у латвийцев — средняя семья состоит из 5–8 человек. Даже если рассчитывать исходя из меньшего размера семьи, то все равно через 15 лет как минимум половина страны будет иметь темный цвет кожи. И вряд ли будет разговаривать по–латышски".

Так жители Латвии вскоре на себе должны ощутить все прелести европейской демократии. Латвийские политики буду пытаться интегрировать беженцев в латвийскую среду, экономисты изыскивать денежные средства на обустройство новоиспеченных жителей, образовательные учреждения искать преподавателей экзотических языков, а народ будет продолжать писать на стенах главной улицы Риги (улицы Свободы): Улица есть — свободы нет.

Статья прислана автором по электронной почте

Владимир Платонов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины