Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Внезапная российско-армянская сделка

29 июня 2015

На фоне бурных событий в столице Армении администрация президента распространила информацию о переговорном процессе Саргсяна и министра транспорта РФ, являющегося сопредседателем российско-армянской межправительственной комиссии, Максима Соколова, пишет информационное издание Армении «Lragir».

«В ходе переговоров был достигнут ряд соглашений между Россией и Арменией. Так, стало известно, что Армения сможет покупать российский газ по $165 за 1000 куб.м., вместо прежних $189. Новая цена вступает в силу с 1 января 2016 года.
Кроме того Россия предоставит кредит в размере 200 миллионов долларов на перевооружение армянской армии.
Также, будет подписан окончательный договор о предоставлении кредита по эксплуатации Армянской АЭС, а в «Электросетях Армении» будет проведен аудит. В целом Россия готова к запуску программы по оздоровлению этой отрасли», - пишут в «Lragir».

Авторы статьи также отметили, что СК РФ передает правоохранительным органам Армении дело Валерия Пермякова, убившего семью армян в Гюмри.

Авторы статьи считают, что именно последние события в Ереване послужили толчком к тому, чтобы «Россия, наконец, вспомнила о своих обещаниях, данных 3 сентября 2013 года», - цитата. Большое значение при этом отдается гражданскому обществу Армении, которое представлено молодым поколением, способным отстоять свои требования и суверенитет современной Армении.

Автор:Нелля ИВАНОВА

Информация не проверена! Ждём подтверждения или опровержения...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины