Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

ЕС ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ПРОСИТ О СПЕЦСТАТУСЕ ДЛЯ ДОНБАССА УЖЕ СЕЙЧАС | Европейская правда

24.06.2015

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/06/24/7035202/   Европейский союз в комментарии "Европейской правде" подтвердил, что обращается к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.

Об этом говорится в комментарии ЕС относительно статьи о новой позиции ЕС относительно минского урегулирования. Текст комментария, подготовленного Брюсселем, прислало в редакцию представительство ЕС в Украине, говорится в редакционной колонке Сергея Сидоренко.

Напомним, в материале сообщалось, что еврокомиссар Йоханнес Хан во время визита в Киев убеждал украинскую власть предоставить Донбассу особый статус как можно скорее – не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики выполнят свою часть минских договоренностей.

Евросоюз в своем ответном комментарии признал, что во время двусторонних встреч побуждает стороны к "действиям с целью решения конфликта".

В ЕС настаивают, что имеют право для обращений в адрес Украины относительно скорейшего предоставления Донбассу особого статуса.

"Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятие постоянного законодательства относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в комментарии ЕС.

На самом же деле минские договоренности предусматривают, что этот пункт может быть реализован только после выполнения первых шагов – в частности, прекращения огня и отвода вооружений, а также после выборов на Донбассе.

О том, что даже пункты не выполнены боевиками, в ЕС предпочитают не вспоминать, зато приводят четкие временные рамки предоставления Донбасса спецстатуса.

Полную версию комментария ЕС читайте тут.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.