Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Россия пригрозила НАТО переброской войск на западную границу

Источник: "Версии"
15.06.2015

Министерство обороны РФ пообещало «усилить группировку войск по всему периметру западной границы», если США и их союзники по НАТО решат перебросить в страны Восточной Европы танки и другую тяжелую технику. С таким заявлением выступил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал Юрий Якубов.

По словам генерала, решение разместить тяжелую военную технику в Восточной Европе станет «самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времен Холодной войны».

Якубов предупредил, что в ответ на действия альянса Россия создаст новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей на западной границе.

«Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые оперативно-тактические ракетные комплексы „Искандер“, претерпит значительные изменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии, и так далее», — отметил Якубов.

О возможной переброске тяжелой военной техники США в Восточную Европу, включая страны Прибалтики, сообщила газета The New York Times. По ее данным, Пентагон рассматривает план, в соответствии с которым американские военные разместят на базах в странах-союзницах технику, необходимую для вооружения бригады численностью от трех до пяти тысяч человек. Окончательно этот план пока не одобрен.

В Польше и Литве подтвердили, что переговоры о размещении в этих странах тяжелой техники НАТО ведутся. Более того, прибалтийские государства добиваются переброски в Восточную Европу военнослужащих альянса. В середине мая военное командование Латвии, Литвы и Эстонии подготовило обращение с просьбой сформировать в Прибалтике и Польше бригаду, разместив по батальону в каждой из четырех стран.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.