Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Глава МИД Великобритании: Лондон не видит признаков угрозы вторжения России на Украину

7.06.2015

Глава британской дипломатии призвал избегать ненужных провокаций в отношении Москвы

ЛОНДОН, 7 июня. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. © ТАСС/EPA/HANNAH MCKAY

Великобритания не видит признаков некой неизбежной угрозы вторжения России на Украину. Об этом министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил в интервью телеканалу ВВС.

"Нет явного свидетельства того, что эти предсказания об атаке со стороны России или сепаратистов неизбежны", - сказал он, комментируя по просьбе журналиста недавние заявления украинского президента Петра Порошенко о "беспрецедентно высокой" опасности российского вторжения на Украину.

В то же время, по словам Хаммонда, "есть некоторые вызывающие беспокойство свидетельства усиления активности как со стороны российских сил, так и контролируемых Россией сепаратистов".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва использует все свое влияние для исполнения минских соглашений. "Для нас главное - это всемерно способствовать реализации минских договоренностей. Российская сторона использует все возможное влияние на стороны этого конфликта", - указал он.

Филип Хаммонд призывал избегать ненужных провокаций в отношении России, отвечая на вопрос о возможности размещения в Европе нацеленных на Россию американских ракет.

"Есть основания беспокоиться в отношении того, как русские развивают свою доктрину асимметричных боевых действий, оказывая давление, используя часто спорные тактики, как на востоке Украины, размещая очень существенное количество ракет в Калининграде, вблизи Польши, что дестабилизирует восточноевропейские страны НАТО", - утверждает Хаммонд.

"Мы должны вести себя здесь аккуратно. Мы должны послать русским ясный сигнал, что мы не позволим им перейти установленные нами "красные линии", но в то же время мы должны признать, что русские чувствуют себя окруженными и мы не хотим ненужных провокаций", - полагает глава британского МИД.

Как говорится в докладе председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, незасекреченные выдержки из которого попали в четверг в распоряжение агентства Ассошиэйтед Пресс, Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал. Как отмечается, США расценивают данные меры как ответные на то, что Россия, с их точки зрения, не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.