Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Reuters: Германия осудила отказ России впустить члена партии Меркель

26 мая 2015

БЕРЛИН, 25 мая (Рейтер) - Германия подала формальный протест на отказ России во въезде депутату бундестага от партии христианских демократов, возглавляемую канцлером Ангелой Меркель. Месяцем ранее Москва осудила отказ Берлина впустить байкеров, связанных с Кремлем.

Немецкий МИД назвал неприемлемым решение Москвы, предпринятое на фоне ее напряженности в отношениях с Западом из-за Украины. Российский МИД и миграционная служба не были немедленно доступны для комментариев.

Депутат Карл-Георг Велльман, председатель немецко-украинской парламентской группы, ранее в этом году назвал Россию "поджигателем войны" за ее поддержку сепаратистов на востоке Украины. Он призывал ужесточить санкции в отношении Москвы.

Велльман не был немедленно доступен для комментариев.

Однако онлайн-версия немецкого журнала Focus цитирует парламентария, объяснившего, что он провел воскресную ночь в транзитной зоне московского аэропорта, а в понедельник вернулся в Германию.

Велльман сообщил, что хотя у него есть дипломатический паспорт, позволяющий въехать в Россию, в аэропорту власти сообщили ему о запрете на въезд до 2019 года.

Депутат сообщил, что собирался встретиться в Москве с Константином Косачевым, председателем комитета по международным делам верхней палаты российского парламента и экономическим советником президента Владимира Путина Сергеем Глазьевым.

Правительство ФРГ передало послу России в Берлине ноту протеста, а немецкий посол в Москве выразил демарш российскому МИДу.

"С точки зрения правительства Германии, отказ России во въезде Велльмана... необъясним и неприемлем", - заявил представитель немецкого МИДа.

"Германия ждет, что отказ ему в въезде будет отменен".

Россию и Германию связывает взаимная торговля на многие миллиарды долларов, но отношения натянулись до низшей точки за-за конфликта на Украине и санкций, введенных против Москвы Америкой и Евросоюзом.

В сентябре прошлого года Россия не впустила депутата Европарламента от немецких "зеленых" Ребекку Хармс, а в прошлом апреле выразила протест по поводу решения Германии не впускать трех членов мотоклуба "Ночные волки", пропагандирующих политику Кремля.

(Эрик Киршбаум при участии Габриэлы Бачиньски в Москве. Перевод и текст Дениса Дёмкина)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины