Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Рада разрешила телеканалам транслировать только 9 минут рекламы в час

Источник: "Версии"
14.05.2015

Сегодня вступил в силу закон № 2343 "О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе" (относительно доли рекламы, распространяемой на телевидении и радио)", который Верховная Рада приняла вчера. За данное решение проголосовали 269 из 336 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусмотрено, что на телевидении время вещания, отведенное на рекламу и телепродажи, не должно превышать 15% в течение каждого астрономического часа фактического вещания. На радио время вещания, отведенное на рекламу, не должно превышать 20% в течение каждого астрономического часа фактического вещания, говорится в сообщении.

"Зрители всегда хотят, чтобы рекламы было меньше. Законодатель и телеиндустрия пошли на этот компромисс, хотя он приведет к определенным финансовым потерям телеканалов", — отметил генеральный директор StarLight Sales Андрей Партыка, комментируя принятие Верховной Радой изменений в закон "О рекламе".

По мнению Партыки, ограничения только одного вида медиа означают изменение конкурентной среды в пользу других видов медиа. "Это является нарушением принципа технологического нейтралитета, которым руководствуются регуляторы в странах Евросоюза". — заявил он.

Источник: Дело

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.