Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Одни союзы валятся, другие создаются

9 мая 2015
Источник: "Версии"

Кэмерон анонсировал референдум о выходе Британии из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в стране пройдет референдум по вопросу дальнейшего членства в Евросоюзе, передает Reuters.

«Да, мы проведем референдум по нашему будущему в Европе», — сказал Кэмерон журналистам после встречи с королевой Елизаветой II.

Консервативная партия Кэмерона одержала победу на всеобщих парламентских выборах в Великобритании, получив достаточное количество мест для формирования парламента большинства. Кэмерон продолжит быть премьер-министром Великобритании.

Киргизию приняли в ЕАЭС

Президенты России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали документы о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом в пятницу, 8 мая, сообщается на сайте Кремля. В правительстве Киргизии уже выразили надежду на скорейшую ратификацию подписанных протоколов, после чего страна сможет открыть таможенные границы и стать полноправным членом организации.

Ранее премьер-министр Киргизии Темир Сариев заявил, что участие в ЕАЭС с первых дней позволит обеспечить свободное перемещение товаров и рабочие места для трудовых мигрантов из Киргизии. Он также отметил, что продукция, производимая в республике, будет соответствовать требованиям техрегламентов ЕАЭС и свободно экспортироваться, сообщает РИА "Новости".

Глава коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко сообщил журналистам, что Госдума может завершить ратификацию еще до окончания весенней сессии. По его словам, лидеры ЕАЭС высказали общее пожелание для парламентов всех стран не затягивать с этим процессом.

Источник: DW

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины