Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Цитата дня от Mikle Owergreen

7.05.2015

Стоило объявить о том, что С-300 попадут в Иран, как США теперь вынуждены не только считаться с новыми условиями, но и уже призывают Саудовскую Аравию вложиться в строительство ПРО, а это миллиарды долларов. Вот и сравните стоимость пары дивизионов С-300 и миллиарды долларов на строительство ПРО.

А после строительства — сотни миллионов на поддержание этой рухляди в рабочем состоянии. Разница в затратах как минимум тысячекратная.

Вот это и называется эффективным противостоянием. Это с лихвой окупает и стоимость маневров, и десантирование на Северный полюс. Так что, дорогие читатели, распространение натовских войск и техники, это мера скорее вынужденная. Обходится это все очень дорого, и Путину, кажется, удалось навязать Западу финансовый лохотрон, в котором гонку вооружений на этот раз провоцирует Россия, а тянуться за Россией приходится всему Западу.

Вспомните аналогичную историю, когда один пролет Медведей заставляет взлетать самолеты по всему пути следования и наносит колоссальный финансовый урон практически всей Европе. Путин просто грабит национальные военные бюджеты стран ЕС. Это можно назвать обескровливанием «партнеров», и в этом случае, для того чтобы просто Западу удержаться на плаву, приходится вырабатывать ресурс самолетов и заказывать новые. Проблема лишь в том, что заказывать придется существующие модели, а вот на новые разработки финансирование найти не удастся.

Все это происходит на фоне финансовых потерь из-за санкций против России. Санкции — это весьма дорогое оружие, когда для того, чтобы наказать кого-то, ты вынужден ограничивать себя, свою экономику и своих граждан. Вот тогда граждане и начинают вспоминать о том, что это они нанимают главного менеджера, который ведет Францию к краху. Если Саудовская Аравия построит щит ПРО, то именно этот щит, эту верблюжью экономику и «накроет». Русским ракетам тут делать будет просто нечего.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.