Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Би-би-си: Кремль опроверг слова Порошенко о миротворцах в Донбассе

2 мая 2015

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/05/150501_kremlin_peacekeepers_comment

В Кремле отмечают, что не Россия не является стороной конфликта на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не возражает против ввода миротворцев на восток Украины в случае, если Киев и Донбасс сумеют согласовать условия такого шага.

"Никогда российская сторона не оспаривала идею миротворцев. Но и согласиться на нее ни российская сторона, ни другая сторона, гарантирующая минские соглашения, не может. Потому что на это в первую очередь должно быть согласие сторон конфликта", – пояснил Песков.

В связи с этим, подчеркнул он, Россия считает неверным заявление Киева о том, что президент Владимир Путин дал согласие на ввод миротворцев в Донбасс.

О согласии Путина с возможным вводом миротворцев в Донбасс ранее сообщил сайт президента Украины Петра Порошенко. В сообщении уточнялось, что такое заявление российский президент сделал в ходе телефонного разговора с лидерами Украины, Франции и Германии.

Спорный вопрос

Разговор в "нормандском формате" был посвящен выполнению соглашения о перемирии на востоке Украины. При этом о согласии Путина на ввод миротворцев сообщила только украинская сторона, а представители Берлина и Парижа эту информацию не прокомментировали.

Ранее Украина неоднократно выступала за ввод миротворческого контингента ООН на территорию Донецкой и Луганской областей. Это связано с тем, что в регионе, несмотря на заключенное перемирие, продолжаются столкновения украинских военных и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса.

В свою очередь, противники Киева выступают против такого шага, так как опасаются, что временный миротворческий контингент со временем может превратиться в постоянный.

Но еще более существенно то, что размещение миротворцев на ныне неконтролируемых участках российско-украинской границы, по мнению представителей самопровозглашенных республик, оставит их без снабжения со стороны России.

Запад считает что ополчение фактически подчиняется России, Москва это отрицает. Россия настаивает, что не является стороной конфликта в Донбассе, в связи с чем не может принимать прямое участие в мирных переговорах и выступает на них лишь в качестве посредника.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины