Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Майкл Овергрин (США): Госдеп недоволен визитом Тортиллы

30 апреля 2015
Источник: contrpost.com

Соединенные Штаты подозревают Европу в том, что она их предаст и отменит санкции уже этим летом. Поверить в такое трудно, но мы тоже считаем, что это более чем возможно. Наши источники за пыльными портьерами подтверждают наш прогноз. В кулуарах американские политики говорят, что США должны подготовиться к тому, что Германия и Франция поступят по-своему, и оставят Америку при своих интересах.

На сегодняшний день ситуация выглядит очень интересно. Кто бы вам ни сказал, что будет вот так или вот этак, не верьте никому. Мы, кстати, высказываем свой прогноз на свой страх и риск, исходя из той информации, которая к нам стекается тоненькими ручейками со всего мира, а также появляющейся в различных СМИ. Мы просто сопоставляем факты или пользуемся неким анализом, сделанным людьми, которые знают чуть больше нас. Однако, мы всегда относимся с осторожностью к тому, «чем нас кормят».

Точность наших прогнозов говорит о том, что нас просто так на мякине не проведешь, и мы еще двадцать раз проверим то, что нам подсовывают, иначе промахи у нас были бы просто катастрофическими. Нужно, конечно, сказать, что наши прогнозы и так не всегда сбываются. Взять, к примеру, ту же ситуацию на Украине с предсказанной революцией, но так и не случившейся, впрочем, я, наверное, уже всем с этим надоел.

Так вот, госпожа Меркель, как оказалось, запланировала переговоры с Путиным, и с США это мероприятие никто не согласовывал. В связи с этим, буквально два дня назад, у меня должна была быть поездка в Вашингтон, но события в Балтиморе заставили изменить планы. В Вашингтоне должна была состояться некая встреча, которая должна была пролить свет на то, что нам пока не известно, но, видно, не судьба. Удастся ли еще раз назначить такую встречу в ближайшее время, сказать трудно.

Тем не менее, как нам теперь уже ясно, американцы в курсе того, что замыслила Меркель. Сейчас на нее начнется давление, хотя, возможно, времени остается маловато и серьезно надавить не удастся. Меркель понимает, что если ей удастся выстоять и приехать к Путину и провести переговоры, то дальше США «смогут уже только хотеть, но не мочь».

Не нужно понимать, что Меркель собирается брататься с Путиным. Совсем нет. Меркель хочет спасти собственную шкуру в политическом смысле. Спасти свою партию. Уже сто раз мы говорили, что «у Путина шансов выиграть выборы в Германии гораздо больше, чем у Меркель». Нас за это уже и шпыняли, и корили, однако мы по-прежнему говорим, что успех выборов в Германии находится не в Вашингтоне, а как раз в Москве. День ото дня мы слышим все новые и новые протестные голоса европейского бизнеса, которые уже открыто выражают недовольство, и нет никакой возможности ждать, что при таком настроении большой бизнес Германии будет поддерживать христианских демократов на следующих выборах.

На ситуацию, не поверите, впервые влияют внутренние события в Балтиморе и снова в Фергюссоне. Это новинка сезона. Повторю еще раз. Сегодня, впервые со времен вьетнамской войны, на мировую политику влияют внутренние события США. Европа видит, что сами США сегодня уже далеко не «железобетон», а значит, можно и ослушаться, потому что США нуждаются в Европе все больше. В таком случае, Обама все проглотит. Вот на что рассчитывает Меркель.

Далее события в США будут нарастать, может не так быстро, но обязательно будут. Все дело в том, что малообеспеченным гражданам в США становится жить все труднее. Но черные парни, привыкшие сидеть на шее у государства, теперь уже не могут жить так, как привыкли. Отсюда появляется необходимость воровать, продавать наркотики, возить беспошлинные сигареты с индейских резерваций. В общем, полиция все больше будет задерживать черных, а они, в новых некомфортных условиях, будут все отчаяннее сопротивляться.

Это можно прекратить только тогда, когда США смогут залезть на шею европейской экономике. В противном случае дело дойдет до применения оружия, а его у граждан США на руках гораздо больше числа самих граждан. Все это сделает Обаму очень сговорчивым, и если бы события происходили не сегодня, а года через три, то вполне возможно, что США сбросили бы с рук украинскую карту, но, возможно, Путин заставит Обаму это сделать и теперь.

Это, видимо, уже хорошо понимают в США. Это, собственно, и должна была подтвердить моя отмененная встреча в Вашингтоне.Таким образом, у фрау Канцлерины появилось окно с исторической перспективой. Смотреть на это нужно очень серьезно. Так, как на это смотрит американский посол в России господин Теффт. Мы знаем, что только что проваленная поездка в Екатеринбург не добавляет каких-то дополнительных преимуществ, а скорее гнетет. В общем, сейчас события станут разворачиваться быстрее. Сейчас время быстрых разменов, с расчетом сбросить балласт с рук. Однако, в разменах будут участвовать США и ЕС, без России. Сейчас приходит время сдачи интересов, тех интересов, которые оттягивают руки. Легкая добыча обернулась тяжелыми утратами. Теперь уже многие видят то, что мы когда-то говорили. Украинская армия не дееспособна. Мы слышим со всех сторон, что война вновь начнется.

По той информации, которая доходит до нас, возобновления боевых действий ожидать не следует.

Ну-ну... Из США, конечно, виднее, но не верится...

Гораздо выше риски возникновения народных волнений. Здесь вызов крайне серьезный. Украинская власть чувствует себя сегодня очень неустойчивой. Порошенко может оказаться под огнем с разных сторон. Всем известно, что происходит сегодня между властью и Правым Сектором. Так же пророссийские граждане могут оказаться некоей силой, которая имеет свои, весьма значительные интересы на Украине. Маловероятно, что русские будут свергать Порошенко или гнать по Банковой Яценюка. Это, скорее, может сделать Правый Сектор. Но выступления в каких-то городах могут быть очень солидными. Народ на Украине обозлен, это понятно, но созрел ли момент, сказать пока трудно.

Что же касается самой власти, то она все больше и больше съезжает с катушек. Особенно показательным оказался момент, когда Украина устроила демарш по поводу заявления чиновника министерства экономического развития Италии Федерико Айхберга о скором снятии санкций с России. И вот тут со стороны посла Украины и появилась нота, в которой, в частности говорится, что, дескать, у Федерико Айхберга, который возглавляет дирекцию по международной торговой политике при кабинете министров Италии, нет таких полномочий, заявлять о снятии санкций, точнее о блокировке продления санкций Италией. Просто диву даешься — у Украины есть, значит, права указывать странам Евросоюза, как им поступать, а вот у Италии, которая как раз и есть одна из основных стран ЕС, заявлять от своего имени что-либо, как видим, нет.

Не нужно думать, что такие заявления со стороны Украины пройдут бесследно. В Европе все больше и больше понимают, с какими жлобами им придется иметь дело. Это не только снижает желание Европы сотрудничать, но и меняет его направление. Еще один эпизод, когда Климкин указывает Генсеку ООН, что ему, дескать, не следовало бы ездить на Парад Победы, вызвал тут у некоторых смех до икоты.

Теперь весь мир видит, что украинские политики не могут соотносить себя с миром, потому что, в таком случае, интересы Украины перевешивают интересы всего мира. Это напоминает события в одной книге, где в сумасшедшем доме некий «математик» заявлял, что внутри земли находится шар, гораздо больший в диаметре, чем сама земля. На Украине видимо считают, что Украина больше, чем весь остальной мир, с чем мы их и поздравляем.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины