Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

ЕСПЧ отложил на полгода рассмотрение иска Украины к РФ

Источник: "Сегодня"
14.04.2015

Европейский Суд по правам человека по просьбе Москвы отложил на полгода рассмотрение иска Украины к России

Об этом сообщила "Европейской правде"  пресс-служба суда.

Как отмечается, ЕСПЧ продлил до 25 сентября 2015 года время, отведенное российскому правительству для официального комментария относительно приемлемости жалоб Украины на действия РФ на Донбассе и в Крыму.

Согласно регламенту суда, у России было время для подачи пояснений лишь до 25 марта. Однако за два дня до того, как истек этот срок, РФ попросила о его продлении на полгода.

Речь идет о пояснении российских властей по двум жалобам против России в ЕСПЧ, отметили в суде.

На данный момент рассмотрение дел по сути не производится – на основании ответов РФ должно быть принято решение о том, являются ли данные жалобы Киева приемлемыми для рассмотрения Страсбургским судом.

Первая, самая масштабная жалоба, была подана Киевом 13 марта, с тех пор многократно дополнялась.

От начала Украина обвиняла Россию в отношении действий в Крыму, впоследствии – также относительно агрессии на Донбассе.

Второй иск Украины против РФ был подан 13 июня, он касается похищения российскими властями и перевозки на территорию РФ трех групп детей-сирот и сопровождающих их взрослых.

В дополнение к двум межгосударственным жалобам, в этом же контексте, в настоящее время 526 индивидуальных жалоб находятся на рассмотрении суда.

Они были возбуждены в отношении как Украины, так и России (307 заявок), или исключительно против одного из этих государств (194 заявлений против Украины, и 25 против России).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.