Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украина ждет от Франции 100%-го отказа поставить РФ "Мистрали"

11.04.2015

Украина хочет услышать от Франции официальное заявление о том, что она никогда не передаст России универсальные десантные корабли типа "Мистраль".

Такую позицию озвучил посол Украины во Франции Олег Шамшур, сообщают Українські новини.

Он напомнил, что президент Франции Франсуа Олланд принял решение отложить поставку "Мистралей" России на неопределенное время.

"Сказать, что такая позиция нас на 100% устраивает, я не могу. Мы хотели бы, чтобы был сделан следующий шаг, чтобы было заявление о том, что эти корабли никогда не будут переданы России", - сказал он.

Дык, какие проблемы? Купите их себе - и не передаст. С радостью...

По словам Шамшура, поставка "Мистралей" России может привести к ухудшению ситуации с безопасностью не только в Средиземноморском регионе, но и на Дальнем Востоке.

Посол также заявил, что Париж не намерен поставлять в Украину оборонительное вооружение

"Официальная позиция Парижа состоит в том, что поставка вооружений, в том числе оборонных, Украине не стоит на повестке дня", - сказал он.

Шамшур отметил, что французские власти выступают за стабилизацию ситуации в Украине дипломатическим путем, используя режим сохранения санкций.

Как сообщалось, ранее Украина договорилась с компанией ThalesGroup (Франция) о поставке беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/04/9/7064300/?attempt=1

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.