Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Пакистан отказался участвовать в конфликте в Йемене

Парламент Пакистана проголосовал против присоединения к коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, которая наносит авиаудары по Йемену.  

Ранее премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявлял, что Исламабад не будет торопиться принимать решение об участии в военной операции против хуситов в Йемене. Он также подчеркивал необходимость мирного решения йеменского кризиса, передает ВВС. 

Такое заявление было сделано после того, как Саудовская Аравия попросила Исламабад выделить самолеты и корабли для борьбы с хуситами.  

Напомним, саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 19 марта операцию под кодовым названием «Буря решимости» против мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена.  

Эта интервенция ускорила формирование объединенной группировки вооруженных сил арабских государств. 

Отметим также, что, несмотря на поддержку коалиции странами Европы, Россия и Китай выступили против бомбардировок Йемена и призвали все стороны конфликта прекратить огонь.  

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.