Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Секретарь СНБО: Украина восстановит систему противоракетной обороны

10.04.2015

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в ходе презентации проекта стратегии национальной безопасности, которая прошла в Главном ситуационном центре СНБО, что Киев планирует заняться восстановлением системы противоракетной обороны.

Секретарь СНБО: Украина восстановит систему противоракетной обороны

«Особое внимание будет уделено восстановлению ракетного щита Украины. Эта работа ведется без нарушения наших международных обязательств», - приводит его слова «Версии.com».

Также в проекте стратегии отмечается, что перед украинским оборонно-промышленным комплексом ставится задача – запустить производство высокоточного вооружения.

Между тем, на фоне заявлений Турчинова в бразильских СМИ появились сообщения, что власти Бразилии решили прекратить сотрудничество с Украиной по проекту создания ракетно-космического комплекса «Циклон-4» в связи с его убыточностью.

Украина и Бразилия подписали договор о долгосрочном сотрудничестве, предусматривающем создание ракеты-носителя «Циклон», в 2003 году. Украинская сторона должна была обеспечить разработку ракеты, а также подготовить необходимую производственную базу. В свою очередь, бразильская сторона создавала общую инфраструктуру пускового центра на космодроме «Алкантара».

Однако в январе 2015 года президент латиноамериканской республики Дилма Русефф приняла решение о прекращении сотрудничества на основании заключения экспертной группы о том, что проект, который уже обошелся Бразилии в 1 миллиард бразильских реалов, будет убыточным еще, по меньшей мере, в течение 20 лет.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.