Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Посол ЕС в России: "мы не пойдем воевать и умирать за Украину"

7 апреля 2015
Источник: "Версии"

Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ущацкас заявил, что ЕС не станет напрямую вмешиваться в конфликт на востоке Украины. «Нужно признать, что мы не пойдем воевать и умирать за Украину и мы не пойдем менять Россию, потому что мы этого не сделаем», — сказал дипломат. Он призвал «быть реалистами и искать точки соприкосновения» с Россией.

Ущацкас также предупредил о рисках, с которыми могут быть связаны поставки оружия на Украину из западных стран. «Администрация США обеспокоена тем, какие будут последствия, если будет предоставлена военная помощь, военная техника, каким может быть ответ России и как конкретно он проявится на территории восточной Украины», — отметил дипломат.

Литва публично, однако без подробностей, подтвердила, что передала Украине элементы вооружения. Президент и министр иностранных дел не раз публично призывали страны Запада помочь Киеву оружием.

Палата представителей Конгресса США в конце марта одобрила резолюцию с требованием к президенту Бараку Обаме начать поставки летального оружия Украине. Обама пока не принял окончательного решения по поводу таких поставок.

США после начала конфликта на Донбассе начали поставлять Украине бронежилеты, приборы ночного видения, радиостанции, медицинские аптечки и другое снаряжение и оборудование. В конце марта Украина получила первую партию американских бронеавтомобилей Humvee. США также собираются передать Киеву разведывательные беспилотники Raven.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины