Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Россия исключила введение миротворцев без разрешения ДНР и ЛНР

Источник: "Версии"
6.04.2015

Россия готова выслушать предложения Киева о вводе в Украину иностранных миротворцев, однако этот вопрос нельзя обсуждать без участия представителей ДНР и ЛНР, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы, естественно, как вежливые люди, будем готовы выслушать, когда соберемся в очередной раз на том или ином уровне в "нормандском формате", предложения наших украинских коллег", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Мадагаскара Беатрис Жанин Аталла.

"Но обсуждать какие-либо новые идеи, никак не упоминавшиеся в Минске, без участия Луганска и Донецка, по-моему, бессмысленно", - продолжил глава российского дипведомства.

"Если вдруг нам объяснят, почему надо на полпути бросить усилия по укреплению миссии ОБСЕ и почему миротворческая операция, которую, как все признают, нужно будет готовить где-то полгода, является более эффективным инструментом, то, наверное, мы сможем тогда понять мотивы такой новой инициативы", - продолжил Лавров.

Вместе с тем он подчеркнул, что "в любом случае, говоря о миротворчестве в зоне конфликта в Украине, невозможно это делать без участия и без учета мнения Луганска и Донецка".

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.