Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Усиление постоянного российского военного присутствия на границе с Украиной

30 марта 2015

После почти шести лет практически полного отсутствия постоянной дислокации общевойсковых соединений Сухопутных Войск России на границе с Украиной (что, безусловно, негативно сказалось в ходе развертываний российских группировок на границе с Украиной в 2014 году) теперь начат перевод на постоянное размещение в непосредственной близости от этой границы ряда соединений.

Наш блог уже сообщал о переводе 33-й отдельной мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа из Майкопа в Новочеркасск (Ростовской области). Как явствует из сообщений на веб-форуме ресурса www.prizyvnik.info , свое место дислокации меняет еще одна бригада - 9-я Висленская Краснознамённая орденов Александра Суворова и Михаила Кутузова II степени отдельная мотострелковая бригада Западного военного округа, которая с начала 2015 года (а возможно, и ранее) начала перебазирование из Нижнего Новгорода и близлежащего города Дзержинска (Нижегородская область) к новому месту постоянной дислокации в Богучар (Воронежская область) - в 60 км от границы с Украиной.

9msbr

Танки Т-72Б3 танкового батальона 9-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа, выгруженные на знаменитой станции Кантемировка (Воронежская область). 06.12.2014 (с) ВКонтакте

9-я отдельная мотострелковая бригада была сформирована в 2009 году в ходе первой волны реформ "Нового облика" на основе расформированной 3-й мотострелковой Висленской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии с управлением в Нижнем Новгороде (на основе этой дивизии была также сформирована 6-я отдельная танковая Ченстоховская Краснознаменная бригада с управлением в Мулино). Теперь 9-я бригада передислоцируется в Богучар на место прежнего района дислокации расформированной там в 2009 году 10-я гвардейской танковой Уральско-Львовской ордена Октябрьской Революции Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова добровольческой дивизии имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского.

Передислокация 9-й отдельной мотострелковой бригады в Богучар носит неслучайный характер, поскольку в марте появились сообщения о предстоящем возвращении в Воронеж из Мулино (Нижний Новгород) управления 20-й гвардейской общевойсковой армии, объединяющей основные силы Западного военного округа (фактически группировку войск на териитории бывшего Московского военного округа).

Управление 20-й гвардейской армии находилось в Воронеже с 1994 и до 2010 года, объединяя подмосковную 4-ю гвардейскую Кантемировскую танковую дивизию и вышеупомянутую 10-ю гвардейскую танковую дивизию. После расформирования 10-й гвардейской танковой дивизии, управление 20-й гвардейской армии было перемещено в Мулино (взамен расформированного там управления 22-й общевойсковой армии) и "замкнуло" на себя почти все войска "центральной части" новосформированного "большого" Западного военного округа. Теперь возвращение управления 20-й гвардейской армии в Воронеж будет означать кардинальное усиление постоянного российского военного присутствия на границе с Украиной.

В той же публикации газеты "Независимое военное обозрение", в которой говорилось о предстоящем возвращении в Воронеж из Мулино управления 20-й гвардейской общевойсковой армии, также сообщалось, что "на территории Воронежской и Ростовской областей развертываются по полному штату подразделения и части Сухопутных войск (СВ), которые ранее находились в резерве. Расконсервируется и расширяется Богучарский полигон, а вблизи военного аэродрома «Балтимор» будет построен новый военный городок". Из этого можно сделать вывод о вероятности развертывания в Богучаре 1-й отдельной танковой бригады из созданной при расформировании 10-й гвардейской танковой дивизии 262-й Уральско-Львовскойя ордена Октябрьской Революции Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова базы хранения и ремонта военной техники имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского (бригадного комплекта).

Также напомним, что ранее было сообщено о планах Министерства обороны России в 2015 году сформировать новую отдельную мотострелковую бригаду Западного военного округа в городе Ельне Смоленской области.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины