Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Цитата дня от Александра Зубченко

27 марта 2015

Во-первых, все три конторы, в том числе и центр имени Разумкова, финансируемый представителем «Народного фронта», зафиксировали катастрофическое падение рейтинга партии действующего премьера Арсения Яценюка («разумковцы» дают цифру 4,6%, КМИС – 4%, а Копатько вообще 2,5%).

Напомним, что «НФ» Яценюка на парламентских выборах, состоявшихся в октябре прошлого года, умудрился стать победителем в номинации «партии», набрав 22,2% и опередив блок Петра Порошенко. Теперь «фронтовики» могут вообще не преодолеть избирательный четырехпроцентный барьер. Что я могу сказать… Налицо тот факт, что сразу три конторы синхронно мочат Яценюка, лишая его даже призрачной перспективы на президентство. Причем заказчики у всех трех исследований разные. Условно говоря, амеры, АП и оппозиция. А вывод один.

Во-вторых, все конторы отмечают фантастический рост партии «Самопомич» львовского мэра Андрея Садового. Она выходит на второе место, оставив далеко позади «НФ» (КМИС – 10,3%, «разумковцы» – 14,1 %, R&B – 13,2%). На первом месте, конечно же, блок верховного главнокомандующего. Он утратил от семи до пяти процентов по сравнению с прошлым годом, но как бы лидирует. Точно так же стремительно вырос и президентский рейтинг Садового. Правда, Копатько не включил мэра Львова в президентский опросник. Однако другие это сделали и «выяснили», что во второй тур выборов главы государства уверенно выходят Порошенко и Садовой.

В-третьих, «Оппозиционный блок» Левочкина вышел на третье место, опередив «радикалов» Ляшко и «НФ» Яценюка (КМИС – 6,2%, «разумковцы» – 6,8%, R&B – 5,3%). Стал расти рейтинг и у Тимошенко, которая опередила лузеров из «НФ» и даже стала опережать «радикалов» Ляшко.

 Верить или не верить этим данным? Вопрос верификации социологических исследований довольно сложен. Предлагаю исходить из следующей логики: любые результаты исследований являются проявлениями интересов заказчиков. Это, сука, жосткая связь. И если три разных заказчика сходятся в том, что Арсению конец, а Садовой с «Самопомиччю» выдвигается на вторую президентскую и парламентскую позицию, то вот вам и расклад тараканов в правящих головах.

http://versii.com/news/324535/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины