Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Цитата дня от Александра Зубченко

27.03.2015

Во-первых, все три конторы, в том числе и центр имени Разумкова, финансируемый представителем «Народного фронта», зафиксировали катастрофическое падение рейтинга партии действующего премьера Арсения Яценюка («разумковцы» дают цифру 4,6%, КМИС – 4%, а Копатько вообще 2,5%).

Напомним, что «НФ» Яценюка на парламентских выборах, состоявшихся в октябре прошлого года, умудрился стать победителем в номинации «партии», набрав 22,2% и опередив блок Петра Порошенко. Теперь «фронтовики» могут вообще не преодолеть избирательный четырехпроцентный барьер. Что я могу сказать… Налицо тот факт, что сразу три конторы синхронно мочат Яценюка, лишая его даже призрачной перспективы на президентство. Причем заказчики у всех трех исследований разные. Условно говоря, амеры, АП и оппозиция. А вывод один.

Во-вторых, все конторы отмечают фантастический рост партии «Самопомич» львовского мэра Андрея Садового. Она выходит на второе место, оставив далеко позади «НФ» (КМИС – 10,3%, «разумковцы» – 14,1 %, R&B – 13,2%). На первом месте, конечно же, блок верховного главнокомандующего. Он утратил от семи до пяти процентов по сравнению с прошлым годом, но как бы лидирует. Точно так же стремительно вырос и президентский рейтинг Садового. Правда, Копатько не включил мэра Львова в президентский опросник. Однако другие это сделали и «выяснили», что во второй тур выборов главы государства уверенно выходят Порошенко и Садовой.

В-третьих, «Оппозиционный блок» Левочкина вышел на третье место, опередив «радикалов» Ляшко и «НФ» Яценюка (КМИС – 6,2%, «разумковцы» – 6,8%, R&B – 5,3%). Стал расти рейтинг и у Тимошенко, которая опередила лузеров из «НФ» и даже стала опережать «радикалов» Ляшко.

 Верить или не верить этим данным? Вопрос верификации социологических исследований довольно сложен. Предлагаю исходить из следующей логики: любые результаты исследований являются проявлениями интересов заказчиков. Это, сука, жосткая связь. И если три разных заказчика сходятся в том, что Арсению конец, а Садовой с «Самопомиччю» выдвигается на вторую президентскую и парламентскую позицию, то вот вам и расклад тараканов в правящих головах.

http://versii.com/news/324535/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.