Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Боевики ДНР предложили создать Днепропетровскую республику Коломойского

24 марта 2015

Вот даже не знаю - эту подборку в "Политику", или в "Криминал"? Сейчас трудно различить... :) Но в криминале - две катастрофы, ещё что-то, так что пусть будет здесь...

Захарченко считает, что Коломойский "фактически уже и так является хозяином области"

Захарченко Александр

"Глава" "ДНР" Александр Захарченко предложил губернатору Днепропетровской обл. Игорю Коломойскому провозгласить "Днепропетровскую республику Коломойского". Об этом сообщают "РИА Новости".

"Я вообще предлагаю Коломойскому сделать "Днепропетровскую республику Коломойского" — "ДРК". Это будет справедливо. А почему нет? "ДНР" есть. "ДРК" — хорошая республика… Коломойский де-факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться", — сказал Захарченко.

Напомним, 19 марта председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис "Укртранснафты" после отстранения главы правления компании Александра Лазорко. Позже к зданию "Укртранснафты" подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. главы правления Мирошника. Позже глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заявил, что смена руководства "Укртранснафты" может навредить нацбезопасности Украины.

"Нафтогаз" намерен объявить открытый конкурс на должность главы "Укрнафты".

112.UA Информационное агентство 

ДНР может предложить Коломойскому каганату защиту границ со стороны Запорожской, Херсонской и Кировоградской областей

Принятые радой на прошлой неделе решения по Донбассу создали все необходимые условия для возобновления войны. Мало того, бездарно проигрывающая сторона своим требованием о «разоружении террористов» не только выдвинула без пяти минут победителю по сути ультиматум о капитуляции, но распространила на «отдельные районы» статус оккупированных территорий, фактически узаконив их экономическую блокаду и таким образом «соскочив» с обязательств по п. 8 Минских соглашений, который предусматривает «полное восстановление социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты…».

Понятно, что в случае установления украинского контроля границы РФ с новороссийскими республиками, последние будут неминуемо удушены «костлявой рукой голода». Поэтому было бы странно, если бы лидеры самопровозглашенных республик согласились на украинское «прочтение» договорённостей.

Но ни одна из сторон не хочет выступать в роли нарушителя этих перемирия. Следовательно, дипломатическая активность на различных уровнях останется прежней. Вопрос только в том, что станет предметом переговоров.

Очевидно, что решения рады принимались, чтобы не допустить реализации Минских соглашений, и в тоже время создать видимость их выполнения. А то, что пакет принятых документов шит белыми нитками, так ведь западные партнеры видят только то, что хотят видеть. Байден, вон, «высоко оценил принятие Верховной радой законодательных актов, вводящих в действие закон об особом статусе восточных областей Украины, как это было предусмотрено Минскими соглашениями».

А вот официальный Берлин с Парижем решения рады никак не комментировали. Что уже можно считать выражением неудовольствия. Ведь антироссийские санкции (а выполнение Минска – условие их непродления) ощутимо бьют по экономике стран ЕС, а значит и по рейтингу их лидеров. Значит, ближайшие месяцы пройдут в дипломатических маневрах.

Что в прочем не исключает и военной эскалации.

Зампред парламента ДНР Денис Пушилин не зря «обронил» в интервью общенациональной немецкой газете «Junge Welt», что Украина, мол, «пребывает в стадии вырождения». Имел ли он в виду, то, что прорвало буквально в последние дни?

Как бы там ни было, а конфронтация между киевским и Днепропетровским «центрами силы» ещё более усиливает позиции новороссийского ополчения. А повод для конвертации этого усиления в территориальные приобретения Украина даёт сама (как это было и в случае со срывом Минска-I 15 января, когда украинские танки с десантниками «заблудились» в Донецке). «Стреляют в аэропорту Донецка и в Широкино на востоке от Мариуполя, – продолжает Пушилин. – Там находятся добровольческие батальоны, которые вряд ли контролируются украинской стороной. В аэропорту находится правый сектор, в Широкино – батальон "Азов". Нас постоянно провоцируют на сопротивление».

Провокации эти могут тем более быть интересны ополчению, что подконтрольные Коломойскому батальоны срочно снимаются с линии фронта, и передислоцируются на боевые позиции в киевском направлении. Передислоцируются боевики даже из Одессы. Вот сообщение от «замгубернатора» Одессы по квоте Коломойского Зои Казанжи:

Думаю, с учётом того, что «губернатор» соседней с ДНР области признал республики состоявшимися, а Захарченко с Плотницким – де-факто легитимизированными лидерами, последние вполне могли бы предложить первому защиту границ Днепропетровской обл. со стороны Запорожской, Херсонской и Кировоградской областей. Обосновать это они могли бы, скажем, тем, что «несмотря ни на какие идеологические разногласия между нами, в Днепропетровской области проживают единокровные новороссийские братья – потомки граждан общей Донецко-Криворожской республики (книгу о которой авторства Владимира Корнилова не устаёт хвалить замКоломойского Геннадий Корбан, – Д.С.), мы просто обязаны защитить их от кровожадной киевской хунты».

А насчёт того, что Берлин с Парижем скажут? Не исключено, что к началу уже «внутриукраинской» гражданской войны в центре Европы, она уже сама созреет стабильности любой ценой – даже ценой создания Новороссии.

Впрочем, ДНР устами Пушилина ещё дает им шанс на действенное содействие миру на континенте: «Делать прогнозы на самом деле крайне сложно, ситуация меняется почти каждый день. Решающим фактором является отношение Европы, в частности, ее основных стран, таких как Германия или Франция. Они показали, что заинтересованы в дипломатическом урегулировании. Теперь возникает вопрос, достаточно ли они сильны, чтобы отстаивать эту позицию, или же победит американская позиция, которая основана на продолжении войны… Речь идет не о внутриукраинском конфликте, а о геополитическом противостоянии между США и Россией. К сожалению, наша территория стала сценой для этого противостояния. Мы понимаем и поддерживаем интересы России. Мы не готовы мириться с тем, что на нашей территории и территории Украины возникнут базы НАТО, со всеми вытекающими последствиям. Мы не намерены позволить развязывание большой войны. Но, к сожалению, призрак войны уже близок».

Дмитрий Скворцов. "Известия в Украине"

Батальон Коломойского вооружается гранатометами и автоматами

Из оружейной комнаты батальона «Днепр-1» пропал арсенал оружия.

Военные не досчитались 34 подствольных гранатомета, девять ручных противотанковых гранатометов, пяти пулеметов Калашникова, 16 автоматов Калашникова, пять винтовок, 26 пистолетов Макарова, семь пистолетов «Форт» и семь комплектов наручников,  сообщает телеканал «112».

По факту обнаруженной недостачи оружия начато уголовное производство по статье 262 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов).

Отметим, что ранее в батальоне «Днепр-1» отрицали свою причастность к событиям вокруг «Укрнафты». Тем не менее, эксперты заявляют, что бойцы батальона, связанного с олигархом Игорем Коломойским, могут, будучи «в отпусках», оказывать ему помощь как сотрудники охранной фирмы.

Сообщают также, что Коломойский выводит активы ПриватБанка за границу и грабит сотни тысяч вкладчиков. Это может быть утка, с целью посеять панику среди вкладчиков и устроить банку веселье. В любом случае - ПрвиатБанк - системный банк б. Украины и проблемы с ним окончательно обрушат финансовую систему Украины.

112.UA Информационное агентство 

Похоже на то, что представители финансово-политической группировки «Приват» прекрасно понимают, что в случае своего поражения, в лучшем случае им грозят аресты, длительные тюремные сроки и «экспроприация», а в худшем – физическая ликвидация «по законам военного времени». Поэтому шансы группы Коломойского на выживание повышаются, если в конфликте с президентом ею будут задействованы все имеющиеся у неё ресурсы, а это не только ресурсы Днепропетровской области, но и Одесской, а также Харьковской.

Поэтому не исключено, что на определённом этапе дальнейшее развёртывание конфликта между Коломойским и Порошенко может привести к Народному вече в Днепропетровске, на котором днепропетровцы в приступе эйфории провозгласят создание «Днепропетровской народной республики», противопоставляющей себя «авторитарному режиму» в Киеве.

При этом необходимо отметить, что если это произойдёт, народными республиками посыпится весь Юго-восток, антиукраинские настроения которого на фоне войны, финансово-экономического и социального кризиса нарастают с каждым месяцем.

Хотя, даже если группа «Приват» будет разгромлена, без Коломойского Юго-восток станет другим уже через месяц, а позиции Киева в этом регионе пошатнуться катастрофически.

Андрей Ваджра

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины