Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

33-я мотострелковая бригада перемещается к украинской границе

22 марта 2015

Как сообщает коллега eagle_rost , 33-я отдельная мотострелковая бригада (горная) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа переведена из Майкопа (Адыгея) в новое место постоянной дислокации в Новочеркасск (Ростовская область) - в непосредственную близость к украинской границе.

Напомним, что 33-я отдельная мотострелковая бригада (горная) была сформирована решением от 2005 года и первоначально дислоцировалась в Ботлихе (Дагестан). Несмотря на выстроенный там для нее дорогостоящий "образцовый" новый военный городок, 33-я бригада (некоторое время именовавшаяся разведывательной) в 2011 году была передислоцирована в Майкоп на место размещения бывшей 131-й отдельной мотострелковой бригады (в свою очередь перемещенной в 2009 году в Абхазию, где та составила ядро 7-й военной базы). Теперь 33-я бригада переведена уже из Майкопа в Новочеркасск.

Следует отметить, что в общевойсковые соединения Сухопутных войск не дислоцировались в Ростовской области со времени расформирования 14-й танковой дивизии в Новочеркасске в 1989 году.

33br1

Силы 33-й отдельной мотострелковой бригады (горной) в районе сосредоточения в Куйбышевском районе Ростовской области в ходе развертывания у границы с Украиной. Снимок 02.11.2014 (с) ВКонтакте

bmpd

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 31 | Не нравится: 5 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины