Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

33-я мотострелковая бригада перемещается к украинской границе

22.03.2015

Как сообщает коллега eagle_rost , 33-я отдельная мотострелковая бригада (горная) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа переведена из Майкопа (Адыгея) в новое место постоянной дислокации в Новочеркасск (Ростовская область) - в непосредственную близость к украинской границе.

Напомним, что 33-я отдельная мотострелковая бригада (горная) была сформирована решением от 2005 года и первоначально дислоцировалась в Ботлихе (Дагестан). Несмотря на выстроенный там для нее дорогостоящий "образцовый" новый военный городок, 33-я бригада (некоторое время именовавшаяся разведывательной) в 2011 году была передислоцирована в Майкоп на место размещения бывшей 131-й отдельной мотострелковой бригады (в свою очередь перемещенной в 2009 году в Абхазию, где та составила ядро 7-й военной базы). Теперь 33-я бригада переведена уже из Майкопа в Новочеркасск.

Следует отметить, что в общевойсковые соединения Сухопутных войск не дислоцировались в Ростовской области со времени расформирования 14-й танковой дивизии в Новочеркасске в 1989 году.

33br1

Силы 33-й отдельной мотострелковой бригады (горной) в районе сосредоточения в Куйбышевском районе Ростовской области в ходе развертывания у границы с Украиной. Снимок 02.11.2014 (с) ВКонтакте

bmpd

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.