Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

К чему бы это? Миротворцы из ЦВО учились «принуждению к миру»

20 марта 2015

Военнослужащие мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО) в рамках стратегической командно-штабной тренировки отработали задачи операции по поддержанию мира под эгидой ООН

«На учебно-тренировочном комплексе «Рощинский» (Самарская область) миротворцы обеспечили разъединение условных конфликтующих сторон, провели занятия по порядку патрулирования, пропуска «гражданского населения» через позиции миротворческих сил: проверки документов, багажа, досмотра транспортных средств, принятия других мер, направленных на предотвращение проникновения оружия, взрывчатки и наркотиков в буферную зону», - говорится в сообщении пресс-службы ЦВО, которое цитирует ИНТЕРФАКС-АВН.

Солдаты, сержанты и офицеры отработали «противодействие провокациям и ухищрениям конфликтующих сторон, направленным на дестабилизацию обстановки». «Миротворцы взяли под охрану и оборону наиболее важные административные и промышленные объекты условного населённого пункта: муниципалитет, электростанцию, узлы связи, больницы и комендатуры, позднее обеспечив безопасное движение колонны с гуманитарным грузом и его раздачу «населению», - отмечается в сообщении.

В учениях приняли участие более 600 военнослужащих и 200 единиц военной техники. «На завершающем этапе мотострелки отработали принуждение к миру незаконных вооруженных формирований, лидеры которых после блокирования отказались сдать оружие и выйти из района проведения операции. Действиями бронегрупп условный базовый лагерь был уничтожен, отступающие разрозненные силы боевиков перехвачены», - сообщили в пресс-службе.

Мотострелковая миротворческая бригада Центрального военного округа была сформирована 1 февраля 2005 года для участия в поддержании международного мира и безопасности под эгидой ООН. Военнослужащие соединения выполняли задачи в Абхазии, Приднестровье и Северной Осетии, а также участвовали в международных учениях «Мирная миссия», «Нерушимое братство» и др.

Бригада полностью укомплектована военнослужащими по контракту, оснащена современными образцами вооружения: бронетранспортерами БТР-82АМ, комплексами разведки, управления и связи «Стрелец», спутниковыми навигаторами ГЛОНАСС «Перунит-Б» и «Грот-Н», беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10», «Леер-3» и «Тахион-3», радиостанциями шестого поколения «Азарт», индивидуальными защитными костюмами «Ковбой».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины