Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

К чему бы это? Миротворцы из ЦВО учились «принуждению к миру»

Военнослужащие мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО) в рамках стратегической командно-штабной тренировки отработали задачи операции по поддержанию мира под эгидой ООН

«На учебно-тренировочном комплексе «Рощинский» (Самарская область) миротворцы обеспечили разъединение условных конфликтующих сторон, провели занятия по порядку патрулирования, пропуска «гражданского населения» через позиции миротворческих сил: проверки документов, багажа, досмотра транспортных средств, принятия других мер, направленных на предотвращение проникновения оружия, взрывчатки и наркотиков в буферную зону», - говорится в сообщении пресс-службы ЦВО, которое цитирует ИНТЕРФАКС-АВН.

Солдаты, сержанты и офицеры отработали «противодействие провокациям и ухищрениям конфликтующих сторон, направленным на дестабилизацию обстановки». «Миротворцы взяли под охрану и оборону наиболее важные административные и промышленные объекты условного населённого пункта: муниципалитет, электростанцию, узлы связи, больницы и комендатуры, позднее обеспечив безопасное движение колонны с гуманитарным грузом и его раздачу «населению», - отмечается в сообщении.

В учениях приняли участие более 600 военнослужащих и 200 единиц военной техники. «На завершающем этапе мотострелки отработали принуждение к миру незаконных вооруженных формирований, лидеры которых после блокирования отказались сдать оружие и выйти из района проведения операции. Действиями бронегрупп условный базовый лагерь был уничтожен, отступающие разрозненные силы боевиков перехвачены», - сообщили в пресс-службе.

Мотострелковая миротворческая бригада Центрального военного округа была сформирована 1 февраля 2005 года для участия в поддержании международного мира и безопасности под эгидой ООН. Военнослужащие соединения выполняли задачи в Абхазии, Приднестровье и Северной Осетии, а также участвовали в международных учениях «Мирная миссия», «Нерушимое братство» и др.

Бригада полностью укомплектована военнослужащими по контракту, оснащена современными образцами вооружения: бронетранспортерами БТР-82АМ, комплексами разведки, управления и связи «Стрелец», спутниковыми навигаторами ГЛОНАСС «Перунит-Б» и «Грот-Н», беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10», «Леер-3» и «Тахион-3», радиостанциями шестого поколения «Азарт», индивидуальными защитными костюмами «Ковбой».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.