Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Иранском городе Ахваз вспыхнули антиправительственные протесты

18.03.2015

В важном центре металлургической промышленности, Иранском городе Ахваз вспыхнули антиправительственные протесты, сообщает military-informant.com. Тысячи жителей города Ахваз вышли на улицы 17 марта после футбольного матча между командами Фоуланд из Хоузестана и Аль-Хелал из Саудовской Аравии.

Столкновения протестующих с силами безопасности Ирана начались после того как один из участников митинга совершил самосожжение, протестуя против новой политики государства в регионе и экономических реформ. 

Силы правопорядка попытались разогнать протестующих, но это вызвало еще более резкую реакцию митингующих. Люди  бросились избивать сотрудников правопорядка и жечь полицейские машины. По всему городу вспыхнула волна насилия. Службы безопасности поначалу не были готовы к такой волне протестов и вынуждены были отступить до прибытия подкрепления. 

После подхода дополнительных сил безопасности были проведены аресты организаторов митинга и активных участников беспорядков. Полиция применяла силу в разгоне демонстрантов.

Ахва?з — город на западе Ирана, административный центр остана Хузестан. Расположен на берегах реки Карун вблизи границы с Ираком. Население города составляет — 1 112 021 человека.

...И это смутно мне напоминает... (с)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.