Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Бывший японский премьер не исключает своего переезда в Крым

Источник: ВОЙНА и МИР
12.03.2015

Бывший премьер Японии Юкио Хатояма заявил в четверг в Севастополе, что по возвращении на родину намерен прорвать информационную блокаду и донести до сограждан правду о ситуации в Крыму. "Изменить точку зрения общества, подвергшегося промыванию мозгов, непросто. Но я верю, что здравый смысл и справедливость обязательно победят", - сказал Хатояма.

Он также не исключает, что воспользуется предложением полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и переедет в Крым. Это станет возможным, если в Японии будет предпринята попытка лишить Хатояму паспорта.

Помощь Крыму  

Япония могла бы предоставить Крыму технологии, которые помогут полуострову решить вопросы электро- и водоснабжения, считает экс-премьер Японии. "В Японии есть интересные технологии по обеспечению как питьевой, так и канализационной водой, по опреснению морской воды, а также в области электропередачи. Однако, для предоставления таких технологий необходима поддержка правительства", - сказал Хатояма.

Ранее Хатояма заявлял, что японские компании могли бы принять участие в строительстве Керченского моста и в возрождении промышленного потенциала Крыма.

Призыв отказаться от санкций  

Бывший премьер-министр Японии считает, что его стране нужно отказаться от режима санкций в отношении России, даже если США и Европа не сделают этого. Об этом он заявил на встрече с руководством Республики Крым.

"Танков на улицах городов я не наблюдал, разумеется. Очевидно, что информация в западных СМИ преподносится в однобоком ключе."

Юкио Хатояма

"Японии пора проснуться и осознать реальность. Из-за политики санкций отложен визит президента Путина. И в подвешенном состоянии остался вопрос северных территорий", - сказал Хатояма.

По его словам, он хотел бы, чтобы Япония и Россия вернулись к здоровым отношениям. "Я бы хотел, чтобы санкции были сняты и японские компании смогли бы участвовать в таком грандиозном проекте, как строительство моста через Керченский пролив", - сказал бывший премьер-министр Японии.

Экс-премьер не исключает своего переезда в Крым

Юкио Хатояма не исключает, что воспользуется предложением полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и переедет в Крым. Это возможно, если в Японии будет предпринята попытка лишить его паспорта, сказал он сегодня в Севастополе.

"Если такая опасность возникнет, я не исключаю, что воспользуюсь приглашением господина Белавенцева. Я благодарен ему за это", - сказал Хатояма.

С предложением лишить Хатояму паспорта в среду выступил один из лидеров Либерально-демократической партии Японии Такаси Фукая. Хатояма предположил, что столь резкие высказывания японского политика связаны с тем, что он конкурировал с братом по одному из округов на последних выборах.

В среду на встрече руководства Республики Крым с японской делегацией полпред Белавенцев, обращаясь к Хатояме сказал: "Если вам ваши демократы устроят трудные времена, мы вас немедленно примем здесь. Оставайтесь у нас, мы друзьям всегда рады".

Экс-премьер Японии сегодня завершает трехдневную поездку в Крым, куда прибыл, вопреки предупреждениям официального Токио, чтобы лично убедиться в искренности желания жителей полуострова к воссоединению с Россией.

Источник: ИТАР-ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.